15 августа 2022

Новости «URA.Ru» работают. Пономарев разберется с поборами в свердловских школах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Итоги года уральской прокуратуры. Региональный центр МЧС. Екатеринбург, пономарев юрий
Понмарев начал проверку по поборам в свердловских школах Фото:

Заместитель генерального прокурора России в УрФО Юрий Пономарев разберется с поборами в свердловских школах. Надзорное ведомство отреагировало на публикацию «URA.Ru», посвященную этой проблеме.

«…Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову организовать всестороннюю проверку этой информации с привлечением к ее проведению правоохранительных и контролирующих органов. При наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования в целях пресечения и устранения нарушений закона, привлечения виновных к ответственности», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Напомним, на днях на «URA.Ru» вышел материал о поборах в свердловских школах. В частности, сообщалось, что поступило более ста соответствующих обращений от родителей школьников Екатеринбурга и области с начала учебного года в адрес правозащитников и уполномоченного по правам ребенка.

При этом, если летом, по словам родителей, многие платили огромные деньги, чтобы устроить ребенка в престижную гимназию, то потом начались жалобы на непомерные денежные сборы и насильственные методы их «вышибания» уже в ходе учебного года. Причем, отмечали авторы обращений, это происходит не только в элитных гимназиях.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Заместитель генерального прокурора России в УрФО Юрий Пономарев разберется с поборами в свердловских школах. Надзорное ведомство отреагировало на публикацию «URA.Ru», посвященную этой проблеме. «…Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову организовать всестороннюю проверку этой информации с привлечением к ее проведению правоохранительных и контролирующих органов. При наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования в целях пресечения и устранения нарушений закона, привлечения виновных к ответственности», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.   Напомним, на днях на «URA.Ru» вышел материал о поборах в свердловских школах. В частности, сообщалось, что поступило более ста соответствующих обращений от родителей школьников Екатеринбурга и области с начала учебного года в адрес правозащитников и уполномоченного по правам ребенка. При этом, если летом, по словам родителей, многие платили огромные деньги, чтобы устроить ребенка в престижную гимназию, то потом начались жалобы на непомерные денежные сборы и насильственные методы их «вышибания» уже в ходе учебного года. Причем, отмечали авторы обращений, это происходит не только в элитных гимназиях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...