25 февраля 2024
24 февраля 2024

В Тюмени гастарбайтеры похитили женщину. «Она хвасталась, что много зарабатывает»

В Тюмени гастарбайтеры похитили женщину. «Все из-за биодобавок»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Взятка., взятка, закон, наручники, криминал
Двое гастарбайтеров требовали за освобождение жительницы Казахстана полтора миллиона рублей Фото:

В Тюмени завершено расследование дела о похищении с целью получения выкупа жительницы Казахстана. Преступление оказалось делом рук узбекских гастарбайтеров.

О похищении 59-летней женщины 11 июня этого года сообщила в полицию дочь пропавшей, проживающая в городе Астана в Казахстане. По словам девушки, ее мать похитили в Тюмени неизвестные преступники, которые требуют выкуп в полтора миллиона рублей. В случае отказа злоумышленники угрожали расправиться с пленницей.

Уже на следующий день оперативники уголовного розыска тюменской полиции и сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области при поддержке бойцов СОБРа задержали похитителей и освободили женщину. Преступниками оказались двое нелегально проживающих на территории России уроженцев Узбекистана, 1976 и 1983 годов рождения.

По версии следствия, потерпевшая познакомилась с одним из своих будущих похитителей в мае этого года в поезде. Женщина рассказала попутчику, что прилично зарабатывает на продаже биологически активных добавок. Попутчик заинтересовался деньгами пенсионерки. Приехав в Тюмень, он снял квартиру вместе со своим приятелем, после чего заманил туда пенсионерку, рассказав, что нашел для нее много клиентов.

Когда женщина приехала, преступники, угрожая ножом, отобрали у нее деньги и золотые украшения, после чего связали жертве руки и ноги скотчем. За освобождение женщины злодеи потребовали с ее дочери полтора миллиона рублей. В дальнейшем похитители снизили сумму выкупа до 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Сейчас похитителей обвиняют по целому ряду статей Ууголовного кодекса: незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и вымогательство.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени завершено расследование дела о похищении с целью получения выкупа жительницы Казахстана. Преступление оказалось делом рук узбекских гастарбайтеров. О похищении 59-летней женщины 11 июня этого года сообщила в полицию дочь пропавшей, проживающая в городе Астана в Казахстане. По словам девушки, ее мать похитили в Тюмени неизвестные преступники, которые требуют выкуп в полтора миллиона рублей. В случае отказа злоумышленники угрожали расправиться с пленницей. Уже на следующий день оперативники уголовного розыска тюменской полиции и сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области при поддержке бойцов СОБРа задержали похитителей и освободили женщину. Преступниками оказались двое нелегально проживающих на территории России уроженцев Узбекистана, 1976 и 1983 годов рождения. По версии следствия, потерпевшая познакомилась с одним из своих будущих похитителей в мае этого года в поезде. Женщина рассказала попутчику, что прилично зарабатывает на продаже биологически активных добавок. Попутчик заинтересовался деньгами пенсионерки. Приехав в Тюмень, он снял квартиру вместе со своим приятелем, после чего заманил туда пенсионерку, рассказав, что нашел для нее много клиентов. Когда женщина приехала, преступники, угрожая ножом, отобрали у нее деньги и золотые украшения, после чего связали жертве руки и ноги скотчем. За освобождение женщины злодеи потребовали с ее дочери полтора миллиона рублей. В дальнейшем похитители снизили сумму выкупа до 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области. Сейчас похитителей обвиняют по целому ряду статей Ууголовного кодекса: незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и вымогательство.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...