02 февраля 2023

Екатеринбургского депутата заподозрили в прослушке ФСБ-шников

Екатеринбургского депутата заподозрили в слежке за ФСБ-шниками
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутаты гордумы после встречи с губернатором. Екатеринбург, володин игорь
Игоря Володина заподозрили в слежке за сотрудниками ФСБ Фото:

Как пояснил депутат Игорь Володин корреспонденту «URA.Ru», сегодня его пригласил в здание СК РФ по Свердловской области по адресу Щорса, 18 в кабинет № 603 сотрудник следственного комитета Тельманов Сергей Леонидович.

По телефону следователь не стал объяснять парламентарию суть проблемы. А когда Володин прибыл в кабинет, заявил, что «материал засекреченный». Но на словах объяснил, что, согласно некой оперативной информации, депутат «прослушивает и контролирует другими способами сотрудников ФСБ».

Игорь Володин написал в объяснениях для СК РФ, что эти данные являются ложными. Тем не менее, он подозревает, что этот вызов в СК РФ — не последний.

«Я сам — бывший сотрудник правоохранительных органов. У меня нет ни возможности, ни потребности, ни желания прослушивать бывших коллег. Сбором компромата не занимаюсь», — пояснил Игорь Володин «URA.Ru». Он практически уверен, что давление на него осуществляется по просьбе команды Серого дома.

Депутат отметил, что в последнее время его контролируемые администрацией коллеги по Гордуме неоднократно высказывали недовольство, что Володин не поддерживает позицию мэрии по принципиальным вопросам. «Я подозреваю, что скоро начнется давление и на других не входящих в близкую к мэрии команду депутатов, которые намерены принять участие в выборах в Заксобрание области», — подчеркнул Игорь Володин.

В Управлении СК РФ по Свердловской области пока воздержались от комментариев по данному вопросу.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

О важных для каждого свердловчанина событиях — в Telegram-канале «Екатское чтиво». Подпишитесь, жмите на ссылку.

Как пояснил депутат Игорь Володин корреспонденту «URA.Ru», сегодня его пригласил в здание СК РФ по Свердловской области по адресу Щорса, 18 в кабинет № 603 сотрудник следственного комитета Тельманов Сергей Леонидович. По телефону следователь не стал объяснять парламентарию суть проблемы. А когда Володин прибыл в кабинет, заявил, что «материал засекреченный». Но на словах объяснил, что, согласно некой оперативной информации, депутат «прослушивает и контролирует другими способами сотрудников ФСБ». Игорь Володин написал в объяснениях для СК РФ, что эти данные являются ложными. Тем не менее, он подозревает, что этот вызов в СК РФ — не последний. «Я сам — бывший сотрудник правоохранительных органов. У меня нет ни возможности, ни потребности, ни желания прослушивать бывших коллег. Сбором компромата не занимаюсь», — пояснил Игорь Володин «URA.Ru». Он практически уверен, что давление на него осуществляется по просьбе команды Серого дома. Депутат отметил, что в последнее время его контролируемые администрацией коллеги по Гордуме неоднократно высказывали недовольство, что Володин не поддерживает позицию мэрии по принципиальным вопросам. «Я подозреваю, что скоро начнется давление и на других не входящих в близкую к мэрии команду депутатов, которые намерены принять участие в выборах в Заксобрание области», — подчеркнул Игорь Володин. В Управлении СК РФ по Свердловской области пока воздержались от комментариев по данному вопросу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...