22 февраля 2024

«Разговоры запрещены». Курганского чиновника отправили под арест к жене

Курганского чиновника Дмитрия Бровко отправили под домашний арест
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, уголовный кодекс, молоток, законы рф, вердикт, суд
Дмитрий Бровко будет находиться под домашним арестом Фото:

Чиновник правительства Курганской области Дмитрий Бровко на время следствия будет находиться под домашним арестом. Такую меру пресечения назначил начальнику отдела управления охраны культурного наследия судья Дмитрий Дроздов.

Дмитрий Бровко будет находиться под домашним арестом в течение двух месяцев. Все это время он должен пребывать по месту регистрации, использование средств связи и интернета чиновнику запрещено. Также чиновника обязали жить с женой — по месту прописки. Ранее, напомним, он ушел из семьи. У Бровко двое детей.

Напомним, Дмитрий Бровко обвиняется в получении взятки в размере 240 тыс. рублей, полученных от застройщика Алексея Богомолова за выделение участков (не менее четырех) под строительство ФОКа.

Кроме Бровко, вчера был задержан заместитель директора департамента ЖКХ и строительства города Владимир Вертунов. Оба чиновника обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере).

Также задержана главный специалист отдела градостроительного контроля комитета по архитектуре и строительству Курганской области Светлана Ковешникова.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Чиновник правительства Курганской области Дмитрий Бровко на время следствия будет находиться под домашним арестом. Такую меру пресечения назначил начальнику отдела управления охраны культурного наследия судья Дмитрий Дроздов.   Дмитрий Бровко будет находиться под домашним арестом в течение двух месяцев. Все это время он должен пребывать по месту регистрации, использование средств связи и интернета чиновнику запрещено. Также чиновника обязали жить с женой — по месту прописки. Ранее, напомним, он ушел из семьи. У Бровко двое детей. Напомним, Дмитрий Бровко обвиняется в получении взятки в размере 240 тыс. рублей, полученных от застройщика Алексея Богомолова за выделение участков (не менее четырех) под строительство ФОКа. Кроме Бровко, вчера был задержан заместитель директора департамента ЖКХ и строительства города Владимир Вертунов. Оба чиновника обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере). Также задержана главный специалист отдела градостроительного контроля комитета по архитектуре и строительству Курганской области Светлана Ковешникова.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...