23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Оставят под стражей? Суд решит судьбу арестованной курганской чиновницы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дом Исламова (общественные слушания).
Курган, ковешникова светлана
Сегодня решится судьба Светланы Ковешниковой Фото:

Курганский городской суд сегодня решит вопрос о мере пресечения для задержанной накануне в рабочем кабинете Светланы Ковешниковой. Заседание назначено на 15.00.

По предварительным данным, главного специалиста отдела градостроительного контроля комитета по архитектуре и строительству Курганской области Светлану Ковешникову обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера судом были рассмотрены дела еще двух чиновников, задержанных по делу застройщика Богомолова. Заместителя директора департамента ЖКХ и строительства Кургана Владимира Вертунова оставили на свободе, а начальника отдела управления охраны культурного наследия правительства Курганской области Дмитрия Бровко отправили под домашний арест на два месяца.

Чиновники задержаны в рамках расследования уголовного дела застройщика Алексея Богомолова по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере).

Напомним, застройщику Алексею Богомолову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...