Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Эти выборы всем надоели». Доклад эксперта: на Урале заканчивается муниципальная реформа

Реформа МСУ в Свердловской области обещала долго жить. Доклад эксперта
26 октября 2015 в 11:23
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
56 из 94 свердловских муниципалитетов приняли "советскую" систему управления

56 из 94 свердловских муниципалитетов приняли "советскую" систему управления

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Муниципальная реформа в Свердловской области близится к завершению. Уменьшается количество муниципалитетов, которые меняют систему выборов главы на так называемую «советскую» (за него голосуют члены гордумы по представлению конкурсной комиссии), сообщает «URA.Ru» депутат Заксобрания Елена Трескова, которая готовит доклад на завтрашнее заседание.

По ее словам, если раньше парламент изменял систему управления в 10-15 городах за раз, теперь депутаты рассмотрят заявления из трех сельских поселений — Слободо-Туринского, Байкаловского и Малышевского. «Больше никаких обращений не поступало. Переход на другую систему уже не носит массовый характер», — отмечает Елена Трескова.

Думы трех муниципалитетов ходатайствуют об изменении системы управления, объясняя это уходом от бюджетных трат и «черных» технологий на выборах. «Говорят, что эти выборы всем поднадоели, — сообщает депутат Трескова. — Кампании стали очень тяжелыми в моральном плане».

Продолжение после рекламы

Как сообщила «URA.Ru» начальник областного департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Наталья Соколова, большая часть, 56 из 94 свердловских муниципальных дум, заявила о переходе на «советскую» систему. Источник агентства в резиденции губернатора отмечает, что еще около 30 муниципалитетов имеют «двуглавую» систему управления — как в Екатеринбурге, которым управляет глава-спикер гордумы и сити-менеджер, курирующий городское хозяйство. «Это тоже вариант „советской“ системы. Переход оставшихся муниципалитетов, где еще сохранились прямые выборы, — вопрос года, не более», — считает собеседник.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • дока
    27 октября 2015 06:01
    Надоели не выборы, а все те, кого на них "выбирают". Две большие разницы, как говорится...
  • 245
    27 октября 2015 01:23
    Трескова первая из всех бывших и нынешних глав, инициировала в Ирбитском районе эту систему управления района. Все было сделано исключительно из интересов о личном благосостоянии госпожи Тресковой. Через своих ручных депутатов и глав сельских поселений привела на должность главы района Лену Врублевскую, директора районной музыкальной школы. Главой администрации снова через депутатов поставила сына председателя колхоза "Урал" Лешу Никифорова. Если Врублевская как депутат и руководитель музыкальной школы не чем плохим не отметилась в районе, то Никифоров в должности зам.главы по ЖКХ известный поганец Ирбитского района. Именно при нем развалилась вся система ЖКХ, земли под застройку ИЖС раздовались с его подачи. День6и выделяемые на начало отопительного сезона разворовывались в наглую. Папа Никифорова был главой Думы, дядя руководил профильным комитетом Думы. Один выделят деньги, другие осваивают. Сколько было жалоб сколько обращений, все Трескова госила как депутат Заксобрания. Сынок Тресковой, Витя в районе лесом торгует и банкротит колхоз в селе Горки. Скоро его командовать Ирбитским лесхозом поставят. Так что о каком чудесной схеме управления будет докладывать Трескова? Ее с ЗакСобрания выгонят, плацдарм запасной имеется и земли не один гектар на старость принесет. Все в личных интересах и не о ком улучшении жизни народа даже речи не идет. Новый вид баршины будет.
  • петр
    26 октября 2015 21:40
    Любая система выборов имеет право на жизнь. Но не так как сделали в г. Березовский. Что, администрация губернатора не знала как мэр исполнял свои обязанности? Формально получили все запросы и успокоились. Никто даже не стал разбираться по существу, что творилось в прошлом периоде.
  • депутат
    26 октября 2015 18:20
    а него голосуют члены гордумы... Членов гордумы не бывает. Бывают депутаты гордумы.
  • стр
    26 октября 2015 17:52
    выборы надоели потому что выбора нет
Следующий материал