«Теперь все резко озаботились судьбой Маши». Члены Совета Федерации проведут в оскандалившейся московской школе уроки доброты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Астахов Павел. Дополнительно. Челябинск.
Павел Астахов вмешался с историю с девочкой-дауном в столичной школе Фото:

Педагог из столичной школы № 1392 имени Д. В. Рябинкина, прославившейся скандалом с переизданием фотоальбома из-за снимка девочки с синдромом Дауна, пока не ходит на работу. Об этом «URA.Ru» сообщила москвичка Ольга Синяева. Ее дочь учится в классе, в котором родители ополчились на ребенка.

"Сейчас мы находимся в подвешенном состоянии, без учителя. Непонятно, как это все разрешится. Марине Валерьевне (педагог — «URA.Ru) сейчас поступает много интересных предложений, например, из приемной омбудсмена Павла Астахова. Но вопрос в том, примет ли она их сама или нет», — сообщила Синяева.

По ее словам, во вторник в школу приедут члены Совета Федерации проводить урок доброты. «Они всем этим озаботились. Да и вообще, кто только не озабочен этой ситуацией! И Мисс Россия, и разные писатели, все хотят как-то поучаствовать. Либо сфотографироваться с Машей, распространить специальные альбомы и прочее. Пока все это падает на меня, потому что Маша с мамой пока не в силах это переварить, до этого момента они мыкались и никому не были нужны», — признала собеседница агентства.

По ее словам, к сожалению, у нас люди и школы не готовы к таким детям. «Это не просто построить пандусы, нужны подготовленные специалисты», — отметила Ольга Синяева.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова сегодня не смогли оперативно предоставить «URA.Ru» комментарий, касающийся данной ситуации.

Ранее российский детский омбудсмен Павел Астахов предложил новую работу учительнице из столичной школы № 1392 имени Д. В. Рябинкина. Более того, уполномоченный при президенте РФ заявил, что в его аппарате найдется место не только для самой Марины Валерьевны, но и для ее дочери, семилетней Маши, чье фото раздражало родителей, пожелавших переиздать альбом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...