23 февраля 2024
22 февраля 2024

Ждут трагедии? В Екатеринбурге несколько раз отпускали водителя, пойманного за рулем пьяным

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акция уничтожения паленого алкоголя. контрафакт. Екатеринбург, водка, стекло, алкоголь, разбитая бутылка
Мужчину дважды лишали водительских прав за вождение в пьяном виде Фото:

В Екатеринбурге 42-летний местный житель стал фигурантом трех уголовных дел по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчина садился за руль в пьяном виде, за что дважды был лишен водительских прав, однако продолжал ездить, представляя огромную опасность для окружающих. Сотрудники ДПС неоднократно задерживали его за езду в пьяном виде, но никаких серьезных мер в отношении водителя не предпринимали.

Екатеринбуржец с 2012 года привлекался к административной ответственности 14 раз. В его списке нарушений есть как пренебрежение ремнями безопасности, так и нарушение правил проезда пешеходных переходов. Также гражданин привлекался к ответственности за парковку на местах для инвалидов и остановку и стоянку на остановках общественного транспорта, сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В октябре прошлого года за управление автомобилем в состоянии опьянения мужчина был лишен водительских прав на полтора года со штрафом в размере 30 тыс. рублей. Но уже в феврале нынешнего года он снова нетрезвым сел за руль. В итоге его лишили прав на три года и обязали выплатить административное взыскание в сумме 50 тыс. рублей.

С 1 июля 2015 года нарушитель стал фигурантом двух уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Однако спустя месяц, 2 августа 2015 года, гражданин вновь был задержан нарядом ДПС за вождение в пьяном виде. Аналогичная ситуация повторилась 16 августа. Спустя три дня, 19 августа, в отношении мужчины было возбуждено третье дело по данной статье.

Напомним, что с 1 июля действует норма, по которой человека, повторно пойманного в нетрезвом состоянии за рулем, может ждать тюремное заключение.

Сейчас обвиняемый пытается уйти от ответственности. Он не приходит по повесткам в суд, не отвечает на телефонные звонки. Сегодня, 26 октября, в 10:30, должен был состояться суд по одному из преступлений, однако обвиняемый в зал суда так и не явился. Мужчина будет доставлен принудительно судебными приставами.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге 42-летний местный житель стал фигурантом трех уголовных дел по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчина садился за руль в пьяном виде, за что дважды был лишен водительских прав, однако продолжал ездить, представляя огромную опасность для окружающих. Сотрудники ДПС неоднократно задерживали его за езду в пьяном виде, но никаких серьезных мер в отношении водителя не предпринимали. Екатеринбуржец с 2012 года привлекался к административной ответственности 14 раз. В его списке нарушений есть как пренебрежение ремнями безопасности, так и нарушение правил проезда пешеходных переходов. Также гражданин привлекался к ответственности за парковку на местах для инвалидов и остановку и стоянку на остановках общественного транспорта, сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. В октябре прошлого года за управление автомобилем в состоянии опьянения мужчина был лишен водительских прав на полтора года со штрафом в размере 30 тыс. рублей. Но уже в феврале нынешнего года он снова нетрезвым сел за руль. В итоге его лишили прав на три года и обязали выплатить административное взыскание в сумме 50 тыс. рублей. С 1 июля 2015 года нарушитель стал фигурантом двух уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Однако спустя месяц, 2 августа 2015 года, гражданин вновь был задержан нарядом ДПС за вождение в пьяном виде. Аналогичная ситуация повторилась 16 августа. Спустя три дня, 19 августа, в отношении мужчины было возбуждено третье дело по данной статье. Напомним, что с 1 июля действует норма, по которой человека, повторно пойманного в нетрезвом состоянии за рулем, может ждать тюремное заключение. Сейчас обвиняемый пытается уйти от ответственности. Он не приходит по повесткам в суд, не отвечает на телефонные звонки. Сегодня, 26 октября, в 10:30, должен был состояться суд по одному из преступлений, однако обвиняемый в зал суда так и не явился. Мужчина будет доставлен принудительно судебными приставами.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...