23 февраля 2024

Намудрили с отпускными. Десять сотрудников челябинского СИЗО стали фигурантами уголовных дел

Десять сотрудников челябинского СИЗО стали фигурантами уголовных дел
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Следственный комитет прессконференция. Чернятьев  Денис. Челябинск., здание, следственный комитет челябинской области
Следствие возбудило уголовные дела в отношении сотрудников ГУ ФСИН по Челябинской области Фото:

Десять сотрудников СИЗО № 1 Челябинска стали фигурантами уголовных дел о мошенничестве — ч.1 ст. 159 УК РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, поводом для уголовок стало предоставление ложных сведений об отпуске. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

По версии следствия, с 2011 года при выходе из ежегодных оплачиваемых отпусков, указанные сотрудники предоставляли в бухгалтерию учреждения отпускные удостоверения с ложными сведениями о прибытии в город Владивосток и возвращении в Челябинск на личных автомобилях. Это позволяло им получать незаконные компенсации за проезд. Хотя никто во Владивостоке не был. Общий ущерб, причиненный незаконными действиями, составил более 150 тысяч рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления УФСБ, ГУ МВД и ГУ ФСИН России по региону.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Десять сотрудников СИЗО № 1 Челябинска стали фигурантами уголовных дел о мошенничестве — ч.1 ст. 159 УК РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, поводом для уголовок стало предоставление ложных сведений об отпуске. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. По версии следствия, с 2011 года при выходе из ежегодных оплачиваемых отпусков, указанные сотрудники предоставляли в бухгалтерию учреждения отпускные удостоверения с ложными сведениями о прибытии в город Владивосток и возвращении в Челябинск на личных автомобилях. Это позволяло им получать незаконные компенсации за проезд. Хотя никто во Владивостоке не был. Общий ущерб, причиненный незаконными действиями, составил более 150 тысяч рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления УФСБ, ГУ МВД и ГУ ФСИН России по региону.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...