25 февраля 2024
24 февраля 2024

Пермские студенты жалуются на отмену социальной стипендии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт 5. ХМАО, студенческий билет, студенты
Неприятно не получить вовремя причитающиеся по закону деньги, особенно если ты бедный студент Фото:

Учащиеся пермского колледжа заявили о невыплате причитающейся социальной стипендии. Впрочем, в учебном заведении отрицают задержки или отмену выплат.

В соцсетях появились сообщения о том, что студентов якобы лишили социальной стипендии. Так, одна из девушек, состоящих в группе «Подслушано Пермь» указала, что является учащейся Пермского финансово-экономического колледжа (ПФЭК, бульвар Гагарина, 50) — филиала Финуниверситета при Правительстве РФ. По словам девушки, она получала небольшую социальную стипендию, так как ее семья признана малообеспеченной. Но недавно студентам якобы не перечислили причитающиеся деньги.

«Вообще возможно такое? Это законно, что социальную стипендию отменили? Преподаватели объясняют это так: колледж является государственной образовательной организацией, все средства в стипендиальном фонде бюджетные, социальная стипендия выплачивается при их наличии. Фонд формируется в начале финансового года, имеет определенный размер, а количество выплаченных социальных стипендий за 2015 год уже превысило его возможности: сам колледж никому никакую стипендию не платит, число обратившихся студентов превышает плановые показатели», — рассказал аноним в группе «Подслушано Пермь» соцсети «ВКонтакте».

В комментариях пользователи социальной сети рекомендуют девушке обратиться в прокуратуру, а также сообщают, что социальную стипендию в этом месяце также еще не получили студенты медуниверситета и других учебных заведений.

В приемной директора корреспонденту «URA.Ru» порекомендовали обратиться напрямую в бухгалтерию. Главный бухгалтер ПФЭКа заявила, что будет общаться на тему социальных стипендий только в присутствии директора. Затем попросила назвать фамилию студента-автора сообщения и добавила, что не будет комментировать анонимные высказывания. «Кому положено получать стипендию — те получают», — резюмировала собеседница.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Учащиеся пермского колледжа заявили о невыплате причитающейся социальной стипендии. Впрочем, в учебном заведении отрицают задержки или отмену выплат.   В соцсетях появились сообщения о том, что студентов якобы лишили социальной стипендии. Так, одна из девушек, состоящих в группе «Подслушано Пермь» указала, что является учащейся Пермского финансово-экономического колледжа (ПФЭК, бульвар Гагарина, 50) — филиала Финуниверситета при Правительстве РФ. По словам девушки, она получала небольшую социальную стипендию, так как ее семья признана малообеспеченной. Но недавно студентам якобы не перечислили причитающиеся деньги. «Вообще возможно такое? Это законно, что социальную стипендию отменили? Преподаватели объясняют это так: колледж является государственной образовательной организацией, все средства в стипендиальном фонде бюджетные, социальная стипендия выплачивается при их наличии. Фонд формируется в начале финансового года, имеет определенный размер, а количество выплаченных социальных стипендий за 2015 год уже превысило его возможности: сам колледж никому никакую стипендию не платит, число обратившихся студентов превышает плановые показатели», — рассказал аноним в группе «Подслушано Пермь» соцсети «ВКонтакте». В комментариях пользователи социальной сети рекомендуют девушке обратиться в прокуратуру, а также сообщают, что социальную стипендию в этом месяце также еще не получили студенты медуниверситета и других учебных заведений. В приемной директора корреспонденту «URA.Ru» порекомендовали обратиться напрямую в бухгалтерию. Главный бухгалтер ПФЭКа заявила, что будет общаться на тему социальных стипендий только в присутствии директора. Затем попросила назвать фамилию студента-автора сообщения и добавила, что не будет комментировать анонимные высказывания. «Кому положено получать стипендию — те получают», — резюмировала собеседница.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...