23 июля 2021
22 июля 2021

Уральский губернатор представил Лаврову новый формат сотрудничества со странами ШОС. «Все оргвопросы беру на себя». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Глава МИД Лавров поддержал идею челябинского губернатора Дубровского Фото:

Челябинский губернатор Борис Дубровский предложил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову создать Совет взаимодействия регионов стран-участниц ШОС. Все организационные вопросы глава области готов взять на себя, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.

На заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России, членом которого Дубровский является с августа 2015 года, он озвучил Лаврову подробный план создания новой структуры. По мнению губернатора, это поможет дать «компетентные экспертные оценки», будет возможность «использовать многоуровневые коммуникации для взаимодействия и целевого планирования конкретных мероприятий» на уровне регионов стран ШОС.

Фото: пресс-служба МИД РФ

«Со своей стороны мы готовы приложить все усилия для проведения данной работы, взять на себя все организационные вопросы», — заверил Дубровский. По его словам, Челябинская область в ближайшие два года готова стать площадкой для проведения международных форумов стран-участниц ШОС по темам логистики, энергетики, информационных технологий. «Предлагаем эти темы обсуждать в контексте лучших региональных практик с постановкой задач формирования новых контактов в сфере бизнеса, науки, культуры с выходом на обоснование целесообразности создания „Совета взаимодействия регионов“ стран-участниц ШОС», — завершил свое выступление губернатор.

Сергей Лавров поддержал инициативу Бориса Дубровского: все предложения внесены в протокол заседания Совета глав субъектов при МИД РФ.

Фото: пресс-служба МИД РФ

Ранее инициативу создания отдельной «площадки регионов» стран ШОС губернатор Челябинской области озвучил на Петербургском международном экономическом форуме.

ШОС — международная организация, созданная для борьбы с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, ее цель развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия. В нее входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...