17 сентября 2021
16 сентября 2021

«Этот случай должен быть показательным для всех руководителей». Дубровский прокомментировал конфликт своего заместителя с ЧОПами

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Единая Россия. Челябинск., бурматов владимир, сеничев иван, тефтелев евгений, дубровский борис
Губернатор считает, что из истории с Иваном Сеничевым все руководители должны сделать выводы Фото:

Губернатор Борис Дубровский сегодня на аппаратном совещании прокомментировал ситуацию со своим заместителем Иваном Сеничевым, вступившим в конфликт с ЧОП «Питон». «Не могу обойти стороной тему конфликта. Это ситуация должна была решаться исключительно в правовом поле, но получила ненужный эмоциональный фон и большой информационный резонанс. Этот случай должен стать показательным для всех руководителей в плане служебной этики», — заявил Борис Дубровский.

Борис Дубровский также сообщил, что по факту инцидента ведется служебная проверка. Напомним, заместитель губернатора Иван Сеничев отправлен в отпуск без содержания до конца разбирательства. «По результатам проверки будет принято решение. Этот инцидент должен стать хорошим уроком, из которого мы все должны сделать выводы», — отметил губернатор.

Напомним, что Иван Сеничев, курирующий управление делами правительства, инициировал расторжение госконтракта с ЧОП «Питон» и проверку всей деятельности по охране главы региона. Были подозрения по поводу коррупционных схем при заключении контрактов на охрану губернатора и областных объектов. Однако после расторжения договора руководство ЧОП, получавшее ранее массу контрактов, встретилось с Сеничевым. Состоялся жесткий разговор, который был записан директором охранного предприятия Игорем Калугиным на диктофон. Фрагменты приватной беседы выложили в Интернет, после чего история получила широкий резонанс.

Также добавим, что по распоряжению Дубровского областные власти отказались от всех контрактов с ЧОПами. Тендеры на оказание охранных услуг больше проводиться не будут.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...