21 сентября 2021

И так будет с каждым! Челябинскому бизнесмену грозит колония за нападение на журналистов. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Соляев (слева) ответит в суде за нападение на журналистов Фото:

Прокуратура Советского района направила в суд уголовное дело предпринимателя Александра Соляева, напавшего на журналистов во время пожара на челябинском заброшенном элеваторе. Ему грозит до шести лет колонии, предусмотренных ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом и с угрозой применения такого насилия), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошел в августе 2015 года, когда съемочная группа телерадиоцентра «Восточный экспресс» прибыла на пожар в здании элеватора, который является объектом культурного наследия Челябинска. К тому времени пожарные уже тушили огонь. К журналистам подошел 41- летний Соляев, который, по версии следствия, был пьян. Он в грубой форме потребовал прекратить видеосъемку и уехать. На вопрос, кому именно принадлежит территория, последовали угрозы. Затем мужчина начал заталкивать журналистов в машину, отпихивать камеру, а когда одна из журналисток попыталась вызывать полицию, ударом выбил у нее из рук смартфон.

Руководство телеканала написало заявления в правоохранительны органы. После этого Соляев пришел в редакцию и заявил, что пытался уберечь журналистов от огня, поэтому виновным себя не считает.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска. Соляев находится под подпиской о невыезде.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...