22 июля 2024

В Зауралье прокуратура оштрафовала водоканал. Предприятие брало деньги с населения незаконно

В Зауралье прокуратура оштрафовала водоканал
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Губернатор Куйвашев в Сухом Логу. Место аварии на водоводе, штаб ЧС, кран, рука, вода, смеситель, водоснабжение
Водоканал Шумиха не может брать плату за воду без тарифа Фото:

Водоканал Шумиха взымал с населения города плату за потребленную воду по тарифам, установленным для другого предприятия. Факт выявила районная прокуратура после жалобы местного жителя, сообщили «URA.Ru» в ведомстве.

Напомним, в Шумихе произошла смена гарантирующего поставщика: ранее водоснабжением города занималось ООО «Аквасервис», сейчас имущество передается новой организации — ООО «Водоканал Шумиха», которая зарегистрирована с ноября 2014 года. Спор между компаниями привел к тому, что сроки передачи имущества затянулись, документы оказались не оформлены и водоканал не получил тарифы. Однако по закону организация не имеет право собирать с населения и юридических лиц деньги за услугу без тарифа, установленного департаментом госрегулирования цен и тарифов.

Трудности «переходного периода» водоканала отразились и на качестве воды. Так, в сентябре-октябре местные власти запрещали населению пить водопроводную воду из-за угрозы эпидемии. По данным лабораторных анализов в воде были обнаружены общие колиформные бактерии (ОКБ), водоканал исправил ситуацию. Вместе с тем, как отмечал директор ООО «Водоканал Шумиха» Евгений Макаров на комиссии по оплате труда в правительстве области, предприятие существовало за счет собственных средств и должно было направить документы для расчета нового тарифа в сентябре.

За нарушение установленного порядка ценообразования директор водоканала Шумихи был оштрафован на 25 тысяч рублей. В настоящее время, по данным надзорного ведомства, организация обратилась за установлением тарифа в профильный департамент.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Водоканал Шумиха взымал с населения города плату за потребленную воду по тарифам, установленным для другого предприятия. Факт выявила районная прокуратура после жалобы местного жителя, сообщили «URA.Ru» в ведомстве. Напомним, в Шумихе произошла смена гарантирующего поставщика: ранее водоснабжением города занималось ООО «Аквасервис», сейчас имущество передается новой организации — ООО «Водоканал Шумиха», которая зарегистрирована с ноября 2014 года. Спор между компаниями привел к тому, что сроки передачи имущества затянулись, документы оказались не оформлены и водоканал не получил тарифы. Однако по закону организация не имеет право собирать с населения и юридических лиц деньги за услугу без тарифа, установленного департаментом госрегулирования цен и тарифов. Трудности «переходного периода» водоканала отразились и на качестве воды. Так, в сентябре-октябре местные власти запрещали населению пить водопроводную воду из-за угрозы эпидемии. По данным лабораторных анализов в воде были обнаружены общие колиформные бактерии (ОКБ), водоканал исправил ситуацию. Вместе с тем, как отмечал директор ООО «Водоканал Шумиха» Евгений Макаров на комиссии по оплате труда в правительстве области, предприятие существовало за счет собственных средств и должно было направить документы для расчета нового тарифа в сентябре. За нарушение установленного порядка ценообразования директор водоканала Шумихи был оштрафован на 25 тысяч рублей. В настоящее время, по данным надзорного ведомства, организация обратилась за установлением тарифа в профильный департамент.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...