26 февраля 2024

«Мне без разницы, чем это закончится». Мэрия лишит Екатеринбург интернета

Власти Екатеринбурга потребовали от провайдеров убрать провода со столбов до 2018 года
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, провода, электрики, монтажники
Интернет в Екатеринбурге к 2018 году может резко подорожать Фото:

Администрация Екатеринбурга выдвинула ультиматум городским провайдерам — к 2018 году они обязаны снять со столбов оптоволоконные кабели. Об этом «URA.Ru» рассказал президент уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

«Мне поставили задачу — всех убрать к 2018 году. Можете подавать на меня в суд, писать в прокуратуру, в следственный комитет и полицию. Можете сказать журналистам, что я оставил город без связи. Да, перенос проводов повлечёт за собой определённые расходы. Вам придётся повысить тарифы на интернет, и эта финансовая нагрузка ляжет на жителей Екатеринбурга. Я ничего против этого не имею. Что касается поисков альтернативного размещения, то на них у нас не осталось времени. Где хотите, там и размещайтесь. Не успеете к 2018 году — срежу. И мне без разницы, чем это закончится», — заявил председатель комитета связи Марк Марков на встрече с операторами, состоявшейся в мэрии на прошлой неделе.

Доводы представителей администрации о том, что они готовы убрать провода со столбов на тех участках сети, где есть альтернатива в виде кабельной канализации — мэрия не услышала. Провайдеры, в свою очередь, напомнили о договоренностях мэрии с федеральной властью, которые город, по всей видимости, сегодня намерен нарушить.

«Прошлой зимой к нам приезжал заместитель министра связи Алхазов. Он объяснял чиновникам, что нельзя ставить ультиматумы операторам, что надо договариваться и сотрудничать. Тогда все кивали и соглашались. Года ещё не прошло, а нас снова пытаются принуждать силой к заведомо вредным действиям. Чьего визита нам теперь добиваться? Генерального прокурора? Или сразу президента России?», — прокомментировал Леонид Блинов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Администрация Екатеринбурга выдвинула ультиматум городским провайдерам — к 2018 году они обязаны снять со столбов оптоволоконные кабели. Об этом «URA.Ru» рассказал президент уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов. «Мне поставили задачу — всех убрать к 2018 году. Можете подавать на меня в суд, писать в прокуратуру, в следственный комитет и полицию. Можете сказать журналистам, что я оставил город без связи. Да, перенос проводов повлечёт за собой определённые расходы. Вам придётся повысить тарифы на интернет, и эта финансовая нагрузка ляжет на жителей Екатеринбурга. Я ничего против этого не имею. Что касается поисков альтернативного размещения, то на них у нас не осталось времени. Где хотите, там и размещайтесь. Не успеете к 2018 году — срежу. И мне без разницы, чем это закончится», — заявил председатель комитета связи Марк Марков на встрече с операторами, состоявшейся в мэрии на прошлой неделе. Доводы представителей администрации о том, что они готовы убрать провода со столбов на тех участках сети, где есть альтернатива в виде кабельной канализации — мэрия не услышала. Провайдеры, в свою очередь, напомнили о договоренностях мэрии с федеральной властью, которые город, по всей видимости, сегодня намерен нарушить. «Прошлой зимой к нам приезжал заместитель министра связи Алхазов. Он объяснял чиновникам, что нельзя ставить ультиматумы операторам, что надо договариваться и сотрудничать. Тогда все кивали и соглашались. Года ещё не прошло, а нас снова пытаются принуждать силой к заведомо вредным действиям. Чьего визита нам теперь добиваться? Генерального прокурора? Или сразу президента России?», — прокомментировал Леонид Блинов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...