21 мая 2022
20 мая 2022

Голодовка закончилась! Сотрудникам челябинской компании начали перечислять зарплату

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Водоканал смыл набережную. Тюмень, водоканал, трубопровод, спецтехника, раскопки
Работники копейского «Горводоканала» прекратили голодовку Фото:

Перед работниками ЗАО «Горводоканал» начали гасить долги по зарплате. Как сообщил «URA.Ru» мэр Копейска Вячеслав Истомин, с помощью прокуратуры конфликт удалось урегулировать еще к обеду среды, но это был выходной, поэтому деньги перечисляют с сегодняшнего дня.

Голодовку в знак протеста против долгов по зарплате коммунальщики объявили во вторник вечером. Это продолжение давнего конфликта между ЗАО «Горводоканал» бывшего лидера фракции «Единая Россия» Николая Сединкина и МУП «Горводоканал». У частной компании истек срок аренды имущества (резервуары, насосные, хлораторные станции — всего 69 объектов), но она отказалась возвращать его. В конце сентября муниципалитет выиграл суд. И должен был получить имущество в собственность МУП. Однако этого не произошло. Срок соглашения об услугах по водоснабжению истек, поэтому у муниципального предприятия не было оснований платить. А ЗАО «Горводоканал» объявило, что из-за этого денег на зарплату нет.

3 ноября сотрудники ЗАО «Горводоканал» объявили голодовку. Уже к обеду следующего дня городские власти вместе с прокуратурой нашли решение. По словам Истомина, МУП согласился перечислить деньги на выплату долгов по зарплате, но только на счета сотрудников, а не ЗАО. «Компания Сединкина показывала фонд зарплаты то в 7 млн рублей, то в 10 млн рублей. Мы с прокуратурой выяснили, что реальная месячная зарплата выплачивается в сумме 3,3 млн рублей. Из них почти две трети идет работникам ИТР», — объяснил мэр.

По словам градоначальника, собственник ЗСО не может наладить найти общий язык с контрагентом (МУП), поскольку еще летом в аналогичной ситуации перечисленные деньги пошли не только на зарплаты, но и на другие цели. «Сединкин мог взять кредит, продать джип или свою базу отдыха на „Увильдах“, рассчитаться по зарплате, а потом уже взыскивать деньги с должника — МУП. А он потратил 5-6 млн рублей только на избирательную кампанию (это как раз долг по зарплате за два месяца) и якобы не имеет денег на зарплату. При этом тарифы на воду в Копейске на 30 % выше, чем в Челябинске. Наши жители переплачивают. А зарплата сотрудников „Водоканала“ практически никогда не поднималась и находится на минимальном уровне», — подчеркивает Истомин.

Летом прошлого года работники очистных сооружений Копейска уже объявляли голодовку в связи с полугодовой задержкой зарплаты. Тогда зарплату выплатили сразу после того, как в СК РФ по региону начали доследственную проверку.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Перед работниками ЗАО «Горводоканал» начали гасить долги по зарплате. Как сообщил «URA.Ru» мэр Копейска Вячеслав Истомин, с помощью прокуратуры конфликт удалось урегулировать еще к обеду среды, но это был выходной, поэтому деньги перечисляют с сегодняшнего дня. Голодовку в знак протеста против долгов по зарплате коммунальщики объявили во вторник вечером. Это продолжение давнего конфликта между ЗАО «Горводоканал» бывшего лидера фракции «Единая Россия» Николая Сединкина и МУП «Горводоканал». У частной компании истек срок аренды имущества (резервуары, насосные, хлораторные станции — всего 69 объектов), но она отказалась возвращать его. В конце сентября муниципалитет выиграл суд. И должен был получить имущество в собственность МУП. Однако этого не произошло. Срок соглашения об услугах по водоснабжению истек, поэтому у муниципального предприятия не было оснований платить. А ЗАО «Горводоканал» объявило, что из-за этого денег на зарплату нет. 3 ноября сотрудники ЗАО «Горводоканал» объявили голодовку. Уже к обеду следующего дня городские власти вместе с прокуратурой нашли решение. По словам Истомина, МУП согласился перечислить деньги на выплату долгов по зарплате, но только на счета сотрудников, а не ЗАО. «Компания Сединкина показывала фонд зарплаты то в 7 млн рублей, то в 10 млн рублей. Мы с прокуратурой выяснили, что реальная месячная зарплата выплачивается в сумме 3,3 млн рублей. Из них почти две трети идет работникам ИТР», — объяснил мэр. По словам градоначальника, собственник ЗСО не может наладить найти общий язык с контрагентом (МУП), поскольку еще летом в аналогичной ситуации перечисленные деньги пошли не только на зарплаты, но и на другие цели. «Сединкин мог взять кредит, продать джип или свою базу отдыха на „Увильдах“, рассчитаться по зарплате, а потом уже взыскивать деньги с должника — МУП. А он потратил 5-6 млн рублей только на избирательную кампанию (это как раз долг по зарплате за два месяца) и якобы не имеет денег на зарплату. При этом тарифы на воду в Копейске на 30 % выше, чем в Челябинске. Наши жители переплачивают. А зарплата сотрудников „Водоканала“ практически никогда не поднималась и находится на минимальном уровне», — подчеркивает Истомин. Летом прошлого года работники очистных сооружений Копейска уже объявляли голодовку в связи с полугодовой задержкой зарплаты. Тогда зарплату выплатили сразу после того, как в СК РФ по региону начали доследственную проверку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...