В Екатеринбурге из окна выбросили умственно отсталого ребенка. Возбуждено уголовное дело

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт 4. Нижневартовск, курение, курево, форточка, отдых, окно
Падение ребенка из окна прозевала воспитательница Фото:

Следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудницы детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Как сообщили в региональном главке следственного комитета, ЧП произошло днем, 6 ноября.

«В момент подготовки воспитанников к тихому часу в помещении, расположенном на третьем этаже, девятилетний воспитанник вытолкнул в открытое окно пятилетнего мальчика. В результате падения пострадавший ребенок получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован», — отметил официальный представитель СУ СКР Максим Чалков.

ЧП могло произойти в результате халатности одной из воспитательниц, которая оставила подопечных с открытым окном и вышла в другую спальную палату.

Точные причины случившегося, конкретные лица из числа работников учреждения, по чьей вине стал возможным произошедший несчастный случай, будут установлены в ходе предварительного расследования уголовного дела. Оно возбуждено по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Официально не сообщается, в каком именно из учреждений произошло это ЧП, однако интернат для умственно отсталых детей в Екатеринбурге всего один и находится на улице Ляпустина в Чкаловском районе. Там содержатся необучаемые инвалиды.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...