Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Теперь только в кино. Мосгорсуд навсегда заблокировал RuTracker

Мосгорсуд решил навечно заблокировать RuTracker
09 ноября 2015 в 15:54
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Пользователи RuTracker не спасли сайт от вечной блокировки

Пользователи RuTracker не спасли сайт от вечной блокировки

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Мосгорсуд принял решение о пожизненной блокировке одного из самых популярных ресурсов интернета RuTracker. Об этом стало известно сегодня на оглашении резолютивной части вердикта.

"Сегодня рассмотрен иск о пожизненной блокировке. Исковое заявление ООО «Издательство „ЭКСМО“ к корпорации „Дримторент“ удовлетворено. Вынесено решение о пожизненной блокировке ресурса», — процитировало агентство «Интерфакс» сотрудников пресс-службы Мосгорсуда.

Кроме того, в суде добавили, что решение суда будет исполнено после вступления в законную силу: либо после рассмотрения жалобы на него, либо после истечения 30 дней.

Продолжение после рекламы

Как ранее писало «URA.Ru», вечная блокировка крупнейшему российскому BitTorrent-трекера RuTracker грозила в июне этого года после жалоб Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ), издательство «Эксмо» и «СБА Продакшн» (Warner Music Russia). НФМИ подали в суд иски о пожизненной блокировке ресурса или удалении 22 тысяч музыкальных альбомов, что должно было привести к удалению как минимум 320 тысяч раздач. Однако решение по этой жалобе еще не принято. Урегулировать конфликт мирным путем не удалось: 28 октября пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил о провале переговоров между владельцами Rutracker и правообладателями. На следующий день руководство интернет-ресурса предложило пользователям самим решить судьбу проекта. Правда, тогда большинство людей высказались за блокировку сайта.

Напомним, «Эксмо» обратилось с исками о вечной блокировке Rutracker в июне 2015 года. Издательство требовало убрать ссылки на книги четырех авторов — Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. Отметим, члены НФМИ ранее судились по аналогичному поводу с российской соцсетью «ВКонтакте». По решению суда интернет-ресурс обязан использовать технологию «цифрового отпечатка», которая не позволяет загружать противоправный контент на сайт, если правообладатели подадут соответствующие обращения в соцсеть.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (4)
  • Анд_Рей
    11 ноября 2015 15:29
    На рутрекере есть специальный раздел: "Для правообладателей" Если правообладатели не хотят или не могут наладить нормальные отношения с интернет сообществами то почему нужно запрещать и блокировать? Налаживайте контакты. Будьте проще и люди к вам потянутся. До рутрекера о существовании многих авторов мы и не знали. Будьте благодаргы за популяризацию.
  • Cann
    10 ноября 2015 16:28
    Бред !!! Тупизм, 100 пудовый !!! Делаем запрос в поисковой строке "скачать через торрент ...." и вперед.... он чо 1 во всем вашем тырнете ???!!! На крайний случай всегда есть интернет-браузер Maxthon с функцией видео-захвата. А в кино пусть ходят богатенькие буратины-лузеры
  • Вася
    10 ноября 2015 00:05
    пппппппппппп
  • 09 ноября 2015 22:18
    Пользователи не за "блокировку" высказались, а за то, чтобы не удалять зря информацию, поскольку администрация клялась, что физически выполнить предъявленные требования корректно - невозможно...поэтому российская часть юзеров высказалась в том духе, чтобы "ходить теперь в обход". Просто это будет медленнее и сложнее...зато рутрекер, наверно, сможет выкладывать все что угодно ибо - какая разница, раз официально заблокировали...Ну, и чего они добились этой блокировкой?
Следующий материал