23 июня 2021

Генерал-директор екатеринбургского ЦПКиО, личный враг Порошенко, сделал первое заявление. «Вы что, смотрящий за мной?»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роман Шадрин. Екатеринбург, шадрин роман
Новый директор ЦПКиО Роман Шадрин ловко ушел от претензий депутата Константина Киселева Фото:

Новый директор Центрального парка культуры и отдыха Екатеринбурга, депутат Роман Шадрин, появился сегодня на заседании Думы, где рассматривался вопрос о включении его в комиссию по местному самоуправлению.

— Как вы видите решение проблем культуры? — интересовался депутат Константин Киселев.

— На следующем заседании Думы могу ответить. Сейчас не хочу лить воду, — ответил Роман Шадрин.

Но Константин Киселев не успокоился и припомнил, что Шадрин пропустил целый ряд заседаний (генерал-майор работал в ЛНР).

— Не надо цепляться за мои погоны, — возмутился на это директор ЦПКиО. — Вы что, смотрящий за мной или мой начальник? Я сам за себя отвечаю.

В итоге, больше не участвуя в перепалках, директор ЦПКиО был включен в комиссию, но малым кворумом. Прокуратура решение не опротестовала, но это может последовать позже.

Напомним, на прошлой неделе Роман Шадрин неожиданно был назначен директором ЦПКиО имени Маяковского. Он действительно ранее не был связан с культурой. Генерал-майор Шадрин участвовал еще в первой Чеченской войне. За проявленные мужество и героизм указом президента Шадрину было присвоено звание Героя России. Будучи депутатом Екатеринбургской гордумы, Шадрин отправился в Донбасс в прошлом году, после начала боевых действий в регионе. Он практически не рассказывал прессе о том, что делал в зоне боевых действий, единственное исключение Шадрин сделал для «URA.Ru», дав большое интервью.

За свою деятельность в Донбассе Роман Шадрин попал в санкционный список Украины. Кроме того, служба безопасности Украины включила его в список пяти российских генералов, которые, по мнению СБУ, руководили действиями ополченцев в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Этот список был передан представителям Госдепартамента США.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...