15 июня 2021

«Землетрясение проспали, сияние просмотрели». Ночной Екатеринбург впечатлил внимательных горожан. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
10 лет Совету муниципальных образований Свердловской области. Екатеринбург, храм на крови, город екатеринбург, туман
Вместе с зимой в Екатеринбург пришло северное сияние Фото:

Минувшей ночью в Екатеринбург пришел не только зимний холод, но и настоящее северное сияние. Внимательные горожане смогли не только наблюдать красивейшее небесное явление, но и сделали снимки для тех, кто уже спал.

«Северное сияние в Екатеринбурге», — так называется серия фотографий, которые выложили в группу «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». Очевидцы уточняют, что необычное свечение неба наблюдали в районе южного автовокзала, микрорайона Ботаника и на юго-западе города.

Горожане увидели «северное сияние» в Екатеринбурге Фото: группа «Типичный Екатеринбург» во «Вконтакте»

Однако многие интернет-пользователи не поверили, что северное чудо пришло и на Средний Урал. Одни считают, что это так называемые морозные столбы, которые появляются при снижении температуры воздуха и, по сути, отражают свет города — зданий, фонарей и машин. Другие и вовсе считают, что изображения, которые выкладывают пользователи, — это просто красивые картинки, нарисованные на компьютере. А некоторые просто переживают, что «и землетрясение проспали, и Уральское сияние просмотрели».

Высоцкий едва ли может конкурировать с необычным явлением Скриншот: Instagram
Необычное свечение наблюдалось и на рассвете Фото: Instagram

Отметим, что утром пользователи соцсетей также радостно сообщили об «остатках» северного сияния в Екатеринбурге, принимая за него гало — оптический феномен, когда вокруг солнца возникает светящееся кольцо.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...