Россия отказывается работать в ПАСЕ до снятия санкций. «У нас нет права голоса»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция Алексея Пушкова. Москва, пушков алексей
По словам Алексей Пушкова, санкции против России лишают страну главного — голоса Фото:

Россия не будет участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, пока в отношении нее будут действовать санкции. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков.

По сообщению агентства «Интерфакс», Пушков также отметил, что окончательное решение относительно участия страны в работе ПАСЕ и ее январской сессии будет принято в конце года.

«Россия продолжает свою деятельность в Совете Европы (СЕ) как таковом, но имеет очень серьезные сомнения относительно продолжения своей деятельности в ПАСЕ», — процитировало агентство спикера Госдумы.

Кроме того, Пушков подчеркнул, что действующие в отношении России санкции лишают ее ряда основных прав, прежде всего права голоса. Политик напомнил, что с весны 2014 года Москва отказалась от контактов с Ассамблеей, посчитав для себя невозможным принимать участие в работе ПАСЕ.

«Окончательное решение относительно участия в деятельности ПАСЕ в 2016 году будет принято ближе к концу этого года», — сказал Пушков, добавив, что такова позиция руководства Госдумы. Между тем вопрос о полном прекращении деятельности в ПАСЕ не рассматривается. «Но мы подчеркиваем — пока действуют санкции, мы в работе этой организации участвовать не будем», — подытожил парламентарий.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...