Челябинский глава избежал колонии за махинации с жильем. «Муниципальные квартиры оформлял на детей»

Суд вынес мягкий приговор челябинскому главе за махинации с муниципальным жильем
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru
Чесменский райсуд приговорил к трем годам условного срока экс-главу Цвиллингского сельского поселения Леонида Максимова, признанного виновным в махинациях с муниципальным жильем. Будучи руководителем муниципалитета, он незаконно заключил договор социального найма квартиры в ветхо-аварийном доме с сыном, прописанном на другой территории, затем включил своего отпрыска в список нуждающихся в переселении и выделил ему благоустроенное жилье в Чесме. Сын приватизировал квартиру и продал.
По аналогичной схеме глава оформил квартиру женщине-специалисту сельской администрации, хотя она не нуждалась в жилье, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.
Максимову предъявили обвинения по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сам он вину не признал. Но суд с учетом пенсионного возраста и положительных характеристик назначил ему условное наказание в три года и испытательный срок в два года без запрета занимать руководящие должности. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован прокуратурой из-за чрезмерной мягкости.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Чукча13 ноября 2015 18:16Все правильно, работать руками он все равно не умеет, толку от него на зоне-только баланду зря переводить. 40-кратный штраф нанесенному ущербу государству-вот это реальное наказание, по моему так это трактуется по новому законодательству. Ну или построить улицу комфортабельных домов для жителей того района за свой счет-тогда, может быть, он заслужит прощение односельчан
- 13 ноября 2015 17:28Деньги решают все,а не закон и конституция