11 июня 2021
10 июня 2021

Челябинский глава избежал колонии за махинации с жильем. «Муниципальные квартиры оформлял на детей»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора по делу Сагринских полицейских. Екатеринбург, зайниев вадим, зиновьев сергей, оглашение приговора
Суд вынес мягкий приговор челябинскому главе за махинации с муниципальным жильем Фото:

Чесменский райсуд приговорил к трем годам условного срока экс-главу Цвиллингского сельского поселения Леонида Максимова, признанного виновным в махинациях с муниципальным жильем. Будучи руководителем муниципалитета, он незаконно заключил договор социального найма квартиры в ветхо-аварийном доме с сыном, прописанном на другой территории, затем включил своего отпрыска в список нуждающихся в переселении и выделил ему благоустроенное жилье в Чесме. Сын приватизировал квартиру и продал.

По аналогичной схеме глава оформил квартиру женщине-специалисту сельской администрации, хотя она не нуждалась в жилье, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.

Максимову предъявили обвинения по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сам он вину не признал. Но суд с учетом пенсионного возраста и положительных характеристик назначил ему условное наказание в три года и испытательный срок в два года без запрета занимать руководящие должности. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован прокуратурой из-за чрезмерной мягкости.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...