17 июня 2021
15 июня 2021

«Фонарями осветить тоже не помешает». Югорские священнослужители совершили обряд на «дороге смерти». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Храм Воскресения Христова. Ханты-Мансийск, крест
Духовенство ХМАО освящает местные дороги Фото:

В Нижневартовском районе освятили автодорогу Нижневартовск — Излучинск. Акцию организовали священнослужители совместно с сотрудниками районной ГИБДД. Полицейские и духовенство почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий, после чего иерей Храма святителя Николая Чудотворца, отец Олег, совершил обряд освящения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе российской Госавтоинспекции.

Место событий, опасный участок 9-го км автодороги Нижневартовск — Излучинск, было выбрано неслучайно. В 2015 году здесь в ДТП погибли пять человек, еще восемь получили телесные повреждения. Сотрудники ГИБДД и представители церкви считают, что, благодаря подобным профилактическим мероприятиям, тяжелых аварий на дорогах района станет меньше.

«Священнослужитель окропил святой водой участок автодороги, прочитал молитвы, которые помогут водителям уберечься от искушения нарушать правила»,

— отмечают в своем сообщении дорожные полицейские.

Фото: СИА-Пресс
Фото: СИА-Пресс

Жители Нижневартовска и Излучинска в свою очередь начали обсуждение события в социальных сетях. «Я, конечно, не против, но фонарями осветить тоже не помешает», — пишет пользователь «ВКонтакте» Настя Мешалкина. «Теперь не говорите, что ГИБДД ничего не делает для обеспечения безопасности на дороге», — иронизирует Джанибек Каракулов. «И в автошколах сразу молитвы пусть учат», — добавляет Артур Гриннов.

Как уже сообщало «URA.Ru», ранее настоятель излучинского храма отец Георгий освятил дежурную часть ОМВД по Нижневартовскому району, чей бывший начальник Сергей Зинченко попал под уголовное дело о превышении полномочий и был отстранен от службы. Представитель духовенства совершил молебен и побеседовал с полицейскими о соблюдении божьих заповедей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...