21 мая 2024

Дубровский проверил объекты к саммиту ШОС и БРИКС. «Решили застроить набережную у цирка». ФОТО

Дубровский проверил объекты к саммиту ШОС и и БРИКС
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дубровский осмотрел объекты к саммиту ШОС в Челябинске
Дубровский осмотрел объекты к саммиту ШОС в Челябинске Фото:

Губернатор Борис Дубровский побывал на северо-западе Челябинска и в центре города, где планируется возвести гостиницы, конгресс-холл и высотные здания к саммиту стран ШОС и и БРИКС, который южноуральская столица может принять в 2020 году. Варианты площадок будут представлены «облетной группе» из Москвы, которая познакомится с ходом работ по подготовке к предстоящему мероприятию, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.

Окончательное решение по строительству объектов московская делегация примет совместно с рабочей группой правительства Челябинской области. По словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, большинство объектов будет построено на частные деньги. «Областные деньги в основном пойдут на развитие дорожной сети, озеленение и благоустройство. Кроме того, мы рассчитываем привлечь средства из федерального бюджета», — рассказал чиновник.

Самой удобной площадкой назвали район челябинского цирка на улице Береговой. Рабочая группа рассматривает возможность построить здесь главный инфраструктурный объект саммита — конгресс-холл на 2,5 тыс. мест.

На этой части набережной у цирка решено построить конгресс-холл Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

«Недалеко от этого места расположены гостиницы, социальные объекты, здесь хорошо развита транспортная инфраструктура. Все эти факторы максимально соответствуют требованиям к объектам ШОС, и мы их учитываем. Потребуется также реку Миасс привести в порядок, укрепить берег», — добавил вице-мэр по вопросам градостроительства Челябинска Виталий Передерий.

Как сообщалось ранее, планируется, что Челябинск может стать столицей саммита стран- частниц ШОС и БРИКС в 2020 году. Скоро прибудет «облетная группа» во главе с советником президента Антоном Кобяковым. Ему покажут аэропорт, гостиничный фонд, объекты социально-бытовой и транспортной инфраструктуры, места возможного строительства конгресс-холла.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Борис Дубровский побывал на северо-западе Челябинска и в центре города, где планируется возвести гостиницы, конгресс-холл и высотные здания к саммиту стран ШОС и и БРИКС, который южноуральская столица может принять в 2020 году. Варианты площадок будут представлены «облетной группе» из Москвы, которая познакомится с ходом работ по подготовке к предстоящему мероприятию, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Окончательное решение по строительству объектов московская делегация примет совместно с рабочей группой правительства Челябинской области. По словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, большинство объектов будет построено на частные деньги. «Областные деньги в основном пойдут на развитие дорожной сети, озеленение и благоустройство. Кроме того, мы рассчитываем привлечь средства из федерального бюджета», — рассказал чиновник. Самой удобной площадкой назвали район челябинского цирка на улице Береговой. Рабочая группа рассматривает возможность построить здесь главный инфраструктурный объект саммита — конгресс-холл на 2,5 тыс. мест. «Недалеко от этого места расположены гостиницы, социальные объекты, здесь хорошо развита транспортная инфраструктура. Все эти факторы максимально соответствуют требованиям к объектам ШОС, и мы их учитываем. Потребуется также реку Миасс привести в порядок, укрепить берег», — добавил вице-мэр по вопросам градостроительства Челябинска Виталий Передерий. Как сообщалось ранее, планируется, что Челябинск может стать столицей саммита стран- частниц ШОС и БРИКС в 2020 году. Скоро прибудет «облетная группа» во главе с советником президента Антоном Кобяковым. Ему покажут аэропорт, гостиничный фонд, объекты социально-бытовой и транспортной инфраструктуры, места возможного строительства конгресс-холла.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...