11 июня 2021

Точно раскаялась? В Тюмени бухгалтер воровал деньги жильцов —плату за ЖКУ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Юристы
Суд дал условный срок бухгалтерше, которая присваивала деньги жильцов — плату за ЖКУ Фото:

Тюменский бухгалтер, работавший в одной из управляющих компаний, в суде признан виновным в присвоении вверенного ему чужого имущества в крупном размере. Как рассказали в прокуратуре области, 33-летняя Анастасия Власова положила в свой карман больше 750 тыс. рублей — эти деньги тюменцы заплатили за услуги ЖКХ.

Женщина работала бухгалтером в ООО «Статус» с февраля 2013 года — ее приняли временно на место сотрудницы, которая ушла в отпуск по уходу за ребенком. Власова принимала от жильцов деньги за ЖКУ и должна была вносить их в кассу, а поскольку доступ к кассе у нее был свободный, она время от времени перекладывала оттуда деньги в собственный карман.

Когда из отпуска в феврале этого года вышла постоянная сотрудница ООО «Статус», она стала принимать дела у Власовой и при сверке документов обнаружила, что недостача составляет 752 тыс. рублей.

Уже во время следствия «предприимчивая» Власова вернула компании 330 тыс. рублей, признала и вину и заявила, что раскаивается. Суд учел эти обстоятельства и назначил Власовой в качестве наказания два года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, даме придется вернуть своему бывшему работодателю оставшиеся 422 тыс. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...