«Что, будем дожидаться, когда игиловцы постучат к нам в дверь?» США передали России информацию по теракту с взорванным самолетом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Терроризм., террорист
Представитель МИД о борьбе с ИГИЛ: правильный ответ только один — еще более решительные усилия в борьбе с террором; надо вырезать эту раковую опухоль Фото:

США поделились с Россией информацией о теракте на борту российского самолета, взорванного в Египте. Об этом заявил глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев в интервью газете «Коммерсантъ».

«Насколько я знаю, некоторую информацию по самолету нашей стороне передали американские партнеры, компетентные органы с ней работают. Обстоятельства данной трагедии постоянно обсуждаются на разных уровнях с британской стороной», — сказал он.

По словам представителя МИДа, теракт на борту российского самолета может быть местью за борьбу России с террористической группировкой «Исламское государство», которая запрещена на территории РФ.

«Я не сомневаюсь, что если ничего не предпринимать, то террористическая угроза приобретет для нас еще более серьезные масштабы. Что, будем дожидаться, когда игиловцы постучат к нам в дверь — в прямом смысле? Убежден, правильный ответ только один — еще более решительные усилия в борьбе с террором; надо вырезать эту раковую опухоль, пока она охватила „только“ половину Сирии и почти пол-Ирака», — отметил Рогачев.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 31 октября. Самолет авиакомпании «Когалымавиа» летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Власти России заявили, что это был теракт.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...