18 июня 2021
17 июня 2021

Дальнобойщики проведут новую акцию в Челябинске. Участников вчерашнего перекрытия «Меридиана» к ответственности не привлекли. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акция дальнобойщиков
Курган, дальнобойщики, спор с полицейским, дпс
Сегодня дальнобойщики проведут новую акцию протеста в Челябинске Фото:

Новая многочисленная акция протеста дальнобойщиков «Нет Платону» против ведения платы за проезд по трассам пройдет сегодня, 20 ноября, в Челябинске. К водителям большегрузов присоединился обком КПРФ, выступивший соорганизатором, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе партии.

Акция протеста пройдет с 15 до 16 часов на Алом поле, в центре города. В этот же день состоится аналогичный митинг в Тюмени и других городах Урала.

Сегодня же полиция объявила, что не стала возбуждать дела на участников вчерашней акции дальнобойщиков, перекрывших автодорогу «Меридиан». Организатор не установлен, кроме того, формально нарушений не было, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Таким образом, несколько участников акции отделались лишь предостережением прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства.

Дальнобойщики, напомним, вышли на нерегулируемый пешеходный переход и ходили друг за другом с одной стороны на другую, заблокировав движение транспорта примерно на час. Прибывшие сотрудники полиции нашли законное решение. На дорогу вышли сотрудники ГИБДД, которые начали в ручном режиме регулировать движение транспорта и пешеходов, после чего пробка начала рассасываться.

Полиция по-прежнему отрицает появившееся сообщение о столкновении протестующих с сотрудниками правоохранительных органов и участии в конфликте ОМОНа.

Напомним, что в России проходит акция «Улитка», направленная на создание затруднений для движения транспорта. К примеру, в Перми пробка, созданная ее участниками, крайне медленно передвигавшимися по западному обходу от шоссе Космонавтов до улицы Строителей, оценивается как имеющая длину 7,5 км. В среде самих дальнобойщиков она вызывает противоречивую реакцию. В частности, один из руководителей южноуральского объединения транспортников, Кирилл Карташков, весьма скептически отнесся к перспективам такой самоорганизации. По его предположению, подобные акции могут специально провоцироваться извне, чтобы скомпрометировать протест дальнобойщиков против введения платного проезда для фур с массой выше 12 тонн.

«Платон» — система взимания платы с грузовиков, созданная оператором сбора денег «РТ-Инвест Транспортные Системы» Игоря Ротенберга, сына российского олигарха Аркадия Ротенберга. Через нее пойдут миллиардные средства. Часть денег, около 50 млрд рублей, окажется в Федеральном дорожном агентстве, которое направит их на ремонт и строительство трасс.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...