16 июня 2021

На Южном Урале опять скандал! Глава муниципалитета спровоцировал бунт педагогов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Чесменский глава не в первый раз становится заложником своей активной жизненной позиции Фото:

Работники сферы образования Чесменского района обратились к властям Челябинской области с жалобой на главу Александра Серкова. Авторы жалобы вступились за начальника управления образования Ольгу Литвиненко, ставшую жертвой прессинга со стороны чиновника.

«В отношении Ольги Петровны выдвигаются необоснованные публичные обвинения, ведется поиск компромата, провоцируется принуждение к увольнению „по собственному желанию“. Публичные обвинения в адрес Ольги Петровны звучат на аппаратных совещаниях районной администрации, после чего слухи быстро расходятся по всему району, подрывая деловую репутацию начальника Управления образования», — говорится в документе.

Обращения, под которым стоят десятки подписей, отправлены на имя депутатов ЗСО Юрия Карликанова и Андрея Самсонова, а также министру образования региона Александру Кузнецову и вице-губернатору Ивану Сеничеву. Они появилась после того, как 26 октября представители педагогической общественности на встрече с Серковым попытались убедить его изменить свое решение, но получили отказ.

«Президент страны В. В. Путин и Правительство Челябинской области в сложной международной обстановке серьезных угроз и вызовов времени, в условиях экономического кризиса в нашей стране призывают консолидироваться и стабилизировать положение в коллективах, что является залогом успеха. В данной же ситуации в Чесменском районе имеет место обратный процесс», — делают вывод подписанты.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...