17 июня 2021

Тюменский либерал-демократ пошел против Жириновского

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бюджетный комитет тюменской областной Думы. Корпорация развития. Декабрь 2014. Тюмень, столяров михаил
Гарри Столяров рискнул пойти против партийной дисциплины Фото:

Раскол во фракции ЛДПР в Тюменской областной думе усугубляется. Один из либерал-демократов публично отказался следовать партийной дисциплине и голосовать против принятия областного бюджета на следующий год.

О своем несогласии с позицией фракции (и, соответственно, лидера ЛДПР Владимира Жириновского) заявил вчера парламентарий Гарри Столяров. Заявление прозвучало на посвященной бюджетному посланию и ситуации в регионе закрытой встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева с депутатами регионального парламента.

Как сообщил источник нашего агентства в Тюменской областной думе, Гарри Столяров заявил, что он проголосует за принятие финансового документа. «Фракция заставляет меня голосовать против принятия бюджета, — по словам свидетелей заявил Столяров. — Но я буду голосовать за. Я с вами, единороссы». В ответ раздался дружный смех коллег Столярова по парламенту.

Как заявил депутат Госдумы от ЛДПР, бывший глава фракции либерал-демократов в тюменской Облдуме Владимир Сысоев, демарш Столярова будет иметь для него далеко идущие последствия, вплоть до исключения из партии. «В отношении Гарри Столярова и его действий контрольно-ревизионная комиссия партии ЛДПР сейчас проводит расследование», — добавил Владимир Сысоев.

Стоит отметить, что лишить депутата мандата партия ЛДПР не сможет, какие бы организационные выводы относительно него ни были приняты, свои полномочия депутат может сложить только добровольно. Однако публичное заявление Гарри Столярова стало еще одним свидетельством кризиса, возникшего во второй по величине фракции Тюменской областной думы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...