Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Чиновники Кургана объявили войну «народной рекламе». Просят увеличить штрафы за «волосы» на столбах

Курганские депутаты предлагают увеличить штрафы за несанкционированную рекламу
25 ноября 2015 в 22:20
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Штрафы могут увеличиться в 10 раз

Штрафы могут увеличиться в 10 раз

Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

В Кургане хотят значительно увеличить штрафы за расклейку объявлений, листовок и плакатов в несанкционированных местах. С такой инициативой городские депутаты решили обратиться в Курганскую областную Думу сегодня, передает корреспондент «URA.Ru».

Предлагаемые поправки в закон об административных правонарушениях на территории Курганской области озвучил директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин. По его словам, в настоящее время в Кургане действуют «смешные» штрафы за несанкционированную расклейку рекламных объявлений: для граждан — от 100 до 300 рублей, для должностных лиц — от 500 до 1000 рублей, для юридических — от тысячи до 1,5 тысяч рублей. Между тем в городе столбы ЛЭП, заборы, ограждения и другие конструкции завешены частными объявлениями и рекламой типа «Принимаем волосы дорого», от чего страдает внешний облик города.

Чиновники просят ужесточить наказание за подобное нарушение правил благоустройства и установить штрафы: для граждан — от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 3тыс. до 5тыс., для юридических лиц — от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. По замыслу, эта мера должна повысить ответственность граждан и организаций.

Продолжение после рекламы

Пока за год удается наказать от трех до десяти нарушителей, расклеивающих объявления вне специально отведенных мест.

Помимо этой инициативы, городские власти просят ужесточить наказание за воспрепятствование осуществлению служебных обязанностей должностными лицами административно-технических инспекций, а также наделить квартальных смотрителей полномочиями по составлению административных протоколов. Законопроект будет направлен в областной парламент.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (25)
  • Курган будет процветать когда будут проходить денежные потоки
    15 декабря 2015 01:35
    С такими большими плакатами согласны клеть нельзя но если объявление меньше ладошки сделайте отведенные бесплатные места где каждый гражданин может бесплатно а не за тысячи которые требуют рекламщики рвачи
  • Валерий
    02 декабря 2015 18:04
    У нас предприятие "Такси Микс" испоганило фасад дома, расклеив свои объявления. Подобные объявления "висят" на фасадах домов по ул. Пролетарской. Звонили, просили, грозили объявлениями в суд-бесполезно. Надежда одна на народных избранников. Приняв это решение они могут повысить ответственность граждан, но не юридических лиц. Сумма в 10-15 тысяч слишком мала. Для Такси-Микс это часовой заработок. Пусть останется штраф в 1,5 тысячи только с маленькой поправкой, за каждое расклеенное объявление, а лучше всего приостанавливать деятельность предприятия на 1,5-2 месяца если объявление не в санкционированном месте и без соответствующей регистрации.
  • олег а
    28 ноября 2015 15:31
    Уличная (бытовая) реклама однозначно вне закона...Но как быть с афишами на остановках,рекламными плакатами кандидатов в депутаты и прочими бестолковыми листовками? Ведь дело еще во внешнем виде города...В данный момент не город, а базар. А как надоела макулатура в почтовых ящиках...Во это все бы объединить и издать хороший местный закон,с хорошими штрафами...А нарушителей легко найти по, указанным в объявлениях, телефонам.
  • гость
    26 ноября 2015 21:16
    Я бы не сказала, что учителя как раз бездушные, есть и нормальные, а в школе просто надо уволить директора, и найти человека, который бы действительно радел за детей и коллектив. А ответственность прежде всего должна быть на родительских плечах, учителя вот как раз в этой ситуации не виноваты....А народ в поселке очень злой и из родителей, которые бы переживали, радели за детей и школу единицы, а основная масса - сплетники.
  • курган
    26 ноября 2015 20:55
    курить же в общественных местах запрещено а что курят депутаты - коммерсанты
Следующий материал