24 июня 2021

«Курсантам рассказали о герое». Екатеринбургские суворовцы почтили память погибшего в Сирии выпускника

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Российские самолеты на авиабазе Хмеймим Сирия., истребитель, су-24м, Сирия, хмеймим
Именем Олега Пешкова могут назвать одну из улиц Липецка Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

В суворовском училище Екатеринбурга вспомнили об Олеге Пешкове, подполковнике, погибшем 24 ноября в Сирии после того, как управляемый им самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16, рассказали курсантам. «В холле училища — фотография выпускника в траурной рамке», — рассказал «URA.Ru» один из воспитателей.

Фото: gorod48.ru

Олег Пешков — выпускник 5 роты 1987 года Свердловского суворовского военного училища. «Олега хорошо помнят те, с кем он вместе учился. Вспоминают, что был веселым, но очень ответственным, любил и умел петь. К сожалению, преподавателей, которые могли бы рассказать о нем, почти не осталось», — говорит собеседник «URA.Ru». Олег Пешков закончил Харьковское высшее военное авиационное училище и с отличием — Военно-воздушную академию имени Гагарина в Москве. Служил на аэродромах Кант (Чуйская область, Киргизия) и Возжаевка (Амурская область). В 2000 году переехал в Липецк.

Напомним, погибший после удара турецкого истребителя подполковник Военно-космических сил РФ Олег Пешков проходил службу в крупнейшем в России липецком авиацентре. Указом президента России Владимира Путина за проявленный героизм Олег Пешков был награжден Звездой Героя посмертно. У Олега Пешкова остались жена, дочь 1995 и сын 2007 года рождения. Как сообщает портал gorod48.ru, в Липецке именем Олега Пешкова могут назвать одну из улиц.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...