14 июня 2024

Срочно! Суд Екатеринбурга поставил точку в скандале с «бегающими» покойниками. Мэрию обязали убедить церковников

Мэрию Екатеринбурга обязали открыть проход к моргу через «Вознесение»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кладбище. Похороны.Архив. Челябинск., гроб
Покойникам в Екатеринбурге не давали пока Фото:

Ленинский районный суд сегодня удовлетворил иск прокуратуры Свердловской области, требовавшей обеспечить свободный проезд к зданию морга судебно-медицинской экспертизы.

Как уже писало «URA.Ru», свободный проезд похоронным бригадам госучреждению перекрыл ритуальный дом «Вознесение», аффилированный с РПЦ.

Как пояснил агентству официальный представитель прокуратуры Марина Канатова, суд обязал обеспечить публичный сервитут на территории, прилегающей к «Вознесению», и обеспечивать свободный проезд к моргу. Решение вступило в силу немедленно.

Уместно добавить, что ранее за проезд «труповозок» по территории охрана «Вознесения» брала по 500 рублей за машину. В свое время это привело к грандиозным скандалам: покойников бросали через забор, просовывали под ним или прорывались к судмедэкспертам с боем. Похоронщики бегали с трупами наперевес.

Осенью 2015 года региональное управление СКР возбудило уголовное дело по коррупционной статье УК РФ.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ленинский районный суд сегодня удовлетворил иск прокуратуры Свердловской области, требовавшей обеспечить свободный проезд к зданию морга судебно-медицинской экспертизы. Как уже писало «URA.Ru», свободный проезд похоронным бригадам госучреждению перекрыл ритуальный дом «Вознесение», аффилированный с РПЦ. Как пояснил агентству официальный представитель прокуратуры Марина Канатова, суд обязал обеспечить публичный сервитут на территории, прилегающей к «Вознесению», и обеспечивать свободный проезд к моргу. Решение вступило в силу немедленно. Уместно добавить, что ранее за проезд «труповозок» по территории охрана «Вознесения» брала по 500 рублей за машину. В свое время это привело к грандиозным скандалам: покойников бросали через забор, просовывали под ним или прорывались к судмедэкспертам с боем. Похоронщики бегали с трупами наперевес. Осенью 2015 года региональное управление СКР возбудило уголовное дело по коррупционной статье УК РФ.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...