20 января 2022

Срочно! Суд Екатеринбурга поставил точку в скандале с «бегающими» покойниками. Мэрию обязали убедить церковников

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кладбище. Похороны.Архив. Челябинск., гроб
Покойникам в Екатеринбурге не давали пока Фото:

Ленинский районный суд сегодня удовлетворил иск прокуратуры Свердловской области, требовавшей обеспечить свободный проезд к зданию морга судебно-медицинской экспертизы.

Как уже писало «URA.Ru», свободный проезд похоронным бригадам госучреждению перекрыл ритуальный дом «Вознесение», аффилированный с РПЦ.

Как пояснил агентству официальный представитель прокуратуры Марина Канатова, суд обязал обеспечить публичный сервитут на территории, прилегающей к «Вознесению», и обеспечивать свободный проезд к моргу. Решение вступило в силу немедленно.

Уместно добавить, что ранее за проезд «труповозок» по территории охрана «Вознесения» брала по 500 рублей за машину. В свое время это привело к грандиозным скандалам: покойников бросали через забор, просовывали под ним или прорывались к судмедэкспертам с боем. Похоронщики бегали с трупами наперевес.

Осенью 2015 года региональное управление СКР возбудило уголовное дело по коррупционной статье УК РФ.

 

Ленинский районный суд сегодня удовлетворил иск прокуратуры Свердловской области, требовавшей обеспечить свободный проезд к зданию морга судебно-медицинской экспертизы. Как уже писало «URA.Ru», свободный проезд похоронным бригадам госучреждению перекрыл ритуальный дом «Вознесение», аффилированный с РПЦ. Как пояснил агентству официальный представитель прокуратуры Марина Канатова, суд обязал обеспечить публичный сервитут на территории, прилегающей к «Вознесению», и обеспечивать свободный проезд к моргу. Решение вступило в силу немедленно. Уместно добавить, что ранее за проезд «труповозок» по территории охрана «Вознесения» брала по 500 рублей за машину. В свое время это привело к грандиозным скандалам: покойников бросали через забор, просовывали под ним или прорывались к судмедэкспертам с боем. Похоронщики бегали с трупами наперевес. Осенью 2015 года региональное управление СКР возбудило уголовное дело по коррупционной статье УК РФ.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...