Экономическая война. Президент Путин применил санкции против Турции. Как они выглядят

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Турция, море, флаг турции
Турция оказалась под санкциями из-за атаки на Су-24 Фото:

Президент РФ Владимир Путин ввел санкции против Турции. Как следует из документа, опубликованного на официальном сайте Кремля, в рамках экономических мер по обеспечению национальной безопасности России и защите ее граждан вводится запрет на ввоз турецких товаров. Их перечень определит правительство РФ.

Согласно указу, запрещено нанимать граждан Турции на работу в России и заключать новые договоры с предприятиями, находящимися под турецкой юрисдикцией. Детали ограничений скоро также уточнит правительство РФ. Очевидно, что это мера — продолжение решения об отмене безвизового режима с Турецкой Республикой.

«Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики», — говорится в Указе. Там же сообщается, что вводится запрет на осуществление чартерных рейсов. Будут ли сохранены регулярные рейсы, пока не говорится.

В связи с указанными мерами предполагается усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России, что должно обеспечить безопасность перевозок. Усиленные меры безопасности коснутся и морских судов. Будет ужесточен портовой контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

Уместно добавить, что напряжение в российско-турецких отношениях возникло после вероломного нападения на российский самолет Су-24 истребителем ВВС Турции.

Президент РФ Владимир Путин ввел санкции против Турции. Как следует из документа, опубликованного на официальном сайте Кремля, в рамках экономических мер по обеспечению национальной безопасности России и защите ее граждан вводится запрет на ввоз турецких товаров. Их перечень определит правительство РФ. Согласно указу, запрещено нанимать граждан Турции на работу в России и заключать новые договоры с предприятиями, находящимися под турецкой юрисдикцией. Детали ограничений скоро также уточнит правительство РФ. Очевидно, что это мера — продолжение решения об отмене безвизового режима с Турецкой Республикой. «Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики», — говорится в Указе. Там же сообщается, что вводится запрет на осуществление чартерных рейсов. Будут ли сохранены регулярные рейсы, пока не говорится. В связи с указанными мерами предполагается усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России, что должно обеспечить безопасность перевозок. Усиленные меры безопасности коснутся и морских судов. Будет ужесточен портовой контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне. Уместно добавить, что напряжение в российско-турецких отношениях возникло после вероломного нападения на российский самолет Су-24 истребителем ВВС Турции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...