18 мая 2022

Крупный челябинский чиновник попался на многомиллионной взятке. «А думали — просто мошенник!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, взятка, коррупция, деньги
"Министр социальных хищений" оказался фигурантом нового уголовного дела Фото:

Бывший и. о. министра социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев подозревается в 5-миллионной взятке, сообщили «URA.Ru» в СК РФ по региону.

По версии следствия, с декабря 2013 года по февраль 2014 года Бехтерев получил деньги от директора коммерческой организации за заключение госконтрактов по завышенным ценам и без проведения аукционных процедур. По имеющейся информации, речь идет об ООО «Компания „ИНТЕХПРОД“», учредителем которой является Ирина Кем.

Заметим, что ранее правоохранители говорили о нанесенном бюджету области ущербе в 10 млн рублей. Участникам схемы инкриминировалась ст. 159 УК РФ «Мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», предусматривающая максимум 10-летний срок заключения и миллионный штраф. Теперь экс-министру угрожает наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет и штраф до семидесятикратной суммы взятки, то есть 350 млн рублей. Под уголовным делом оказался также и взяткодатель.

Расследование идет при оперативном сопровождении УФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области. Бехтерев, ранее помещенный в СИЗО, после дачи признательных показаний находится под домашним арестом.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Бывший и. о. министра социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев подозревается в 5-миллионной взятке, сообщили «URA.Ru» в СК РФ по региону. По версии следствия, с декабря 2013 года по февраль 2014 года Бехтерев получил деньги от директора коммерческой организации за заключение госконтрактов по завышенным ценам и без проведения аукционных процедур. По имеющейся информации, речь идет об ООО «Компания „ИНТЕХПРОД“», учредителем которой является Ирина Кем. Заметим, что ранее правоохранители говорили о нанесенном бюджету области ущербе в 10 млн рублей. Участникам схемы инкриминировалась ст. 159 УК РФ «Мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», предусматривающая максимум 10-летний срок заключения и миллионный штраф. Теперь экс-министру угрожает наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет и штраф до семидесятикратной суммы взятки, то есть 350 млн рублей. Под уголовным делом оказался также и взяткодатель. Расследование идет при оперативном сопровождении УФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области. Бехтерев, ранее помещенный в СИЗО, после дачи признательных показаний находится под домашним арестом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...