29 ноября 2020
28 ноября 2020

Лидер РПП ушел в отставку. Фамилия преемника станет известна в Рождество — у свердловчанина есть хороший шанс

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
RAE-2015. Russia Arms Expo-2015. Первый день. Нижний Тагил, зотов игорь
Игорь Зотов уходит с поста лидера РПП со всеми почестями Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Лидер Российской партии пенсионеров Игорь Зотов сложил свои полномочия. На прошедшем в Москве заседании президиума Центрального совета РПП он призвал соратникам не уподобляться другим оппозиционным партиям вождистского типа: «КПРФ и ЛДПР возглавляют одни и те же люди два десятка лет — при этом Зюганову и Жириновскому уже под 70 лет».

Зотов заявил, что «готов уступить лидерство в партии более энергичному соратнику». Сам он намерен сосредоточить усилия на работе в Тульском одномандатном округе, от которого будет выдвигаться на выборах в Госдуму в 2016 году. По инсайдерским данным, также рассматривается возможность участия Игоря Зотова в выборах губернатора региона. Он также возглавит Совет сторонников РПП.

В качестве наиболее вероятных преемников Игоря Зотова на посту председателя называются кандидатуры председателя центрального совета РПП Владимира Буракова, а также двух его заместителей Анатолия Акулова и Евгения Артюха. Последнему поручено возглавить штаб по подготовке партийного съезда. Его делегаты соберутся 26 декабря и выберут нового лидера политической организации.

Как заявил «URA.Ru» Евгений Артюх, он не хочет идти на повышение «по головам»: «РПП уже переживала две конфликтные смены лидера, в ходе которых потеряла часть сторонников. Сейчас нужно прийти к спокойному, взвешенному консенсусу, способному сплотить всех наших партийцев. Необходимо подчеркнуть наши сильные стороны».

Есть версия, что Артюх возглавит предвыборный штаб партии, взяв на себя ответственность за результаты голосования за РПП по выборам в Госдуму и 38 региональных парламентов. Необходимый для этого опыт избирательных побед у свердловчанина имеется.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...