10 августа 2022

Госдума удвоила бюджет Росмолодежи. Деньги пойдут на возрождение «пионерии»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Вальс выпускников на городской набережной. Тюмень
Госдума увеличила бюджет для создания Российского движения школьников Фото:

В Госдуме согласились удвоить бюджет Росмолодежи, на который возложили обязанности по созданию Российского движения школьников, а также организацию молодежных патриотических лагерей.

Ко второму чтению в федеральный бюджет депутаты предложили выделить Росмолодежи вместо запланированных 879 млн рублей, почти 1,3 млрд рублей, пишет «РБК».

По подсчетам издания Российское движение школьников, создать которое распорядился президент, обойдется бюджету в 150 млн рублей. Возрождаемая «пионерия» должна способствовать совершенствованию государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействию формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Дополнительные средства планируется направить и на молодежные форумы — это «Территория смыслов», «Балтийский Артек», «Таврида» и «Итуруп». Общая сумма составит около 680 млн рублей.

Бюджетный комитет также одобрил увеличение финансирования конкурса молодежных грантов. В первом чтении предполагалось выделить на это 95 млн руб. Ко второму чтению сумма увеличена до 345 млн рублей. Еще 40 млн рублей нашли на патриотические фестивали, которые проводит Росмолодежь.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Госдуме согласились удвоить бюджет Росмолодежи, на который возложили обязанности по созданию Российского движения школьников, а также организацию молодежных патриотических лагерей. Ко второму чтению в федеральный бюджет депутаты предложили выделить Росмолодежи вместо запланированных 879 млн рублей, почти 1,3 млрд рублей, пишет «РБК». По подсчетам издания Российское движение школьников, создать которое распорядился президент, обойдется бюджету в 150 млн рублей. Возрождаемая «пионерия» должна способствовать совершенствованию государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействию формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей». Дополнительные средства планируется направить и на молодежные форумы — это «Территория смыслов», «Балтийский Артек», «Таврида» и «Итуруп». Общая сумма составит около 680 млн рублей. Бюджетный комитет также одобрил увеличение финансирования конкурса молодежных грантов. В первом чтении предполагалось выделить на это 95 млн руб. Ко второму чтению сумма увеличена до 345 млн рублей. Еще 40 млн рублей нашли на патриотические фестивали, которые проводит Росмолодежь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...