17 сентября 2021
16 сентября 2021

В Челябинской области идет под суд председатель избиркома. Из-за фальсификации

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы. Челябинск., кабинки для голосования, выборы
Не важно, как проголосуют, главное — правильно посчитать! Фото:

В Челябинской области передано в суд уголовное дело о фальсификации на выборах в Заксобрание региона. Председателю избирательной комиссии в Еманжелинске грозит срок до 4 лет.

Как сообщили «URA.Ru» источники в правоохранительных органах, итоги голосования на осенних выборах были подделаны на одном из участков Еманжелинска вследствие действий председателя участковой избирательной комиссии Светланы Пфафф. Глава УИК на 20 процентов «увеличила» явку на участке, а также изменила соотношение голосов в пользу одной из партий и в ущерб всем остальным. Если женщина будет признана виновной в суде, ей грозит лишение свободы на срок до четырех лет или штраф до полумиллиона рублей.

Напомним, что скандал в Еманжелинске разразился 16 сентября, когда лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг заявил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов» по факту нарушений в день выборов. По его словам, справедливороссы, наряду с коммунистами и жириновцами, не досчитались 747 поданных за них бюллетеней — голоса были приписаны «Единой России». Региональный СКР в тот же день назвал сведения Гартунга о возбуждении уголовного дела «не соответствующими действительности».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...