31 марта 2020

Дубровский добился от Мутко денег на грандиозную стройку. «Шорт-треку в Челябинске быть!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дубровский Борис. Интервью. Челябинск., дубровский борис
Борис Дубровский добился от федеральных властей софинансирования строительства шорт-трекаФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Проект по строительству регионального центра по шорт-треку в Челябинской области получил поддержку федеральных властей. Накануне губернатор Южного Урала Борис Дубровский встретился с министром спорта Виталием Мутко, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский результатом встречи оказался весьма доволен. «Мы обсудили конкретный вопрос — возможность включения проекта регионального центра по шорт-треку в федеральную программу на 2016—2020 годы. Вопрос был решен положительно. Шорт-треку в Челябинске быть! Это будет совместный проект министерства и региональных властей», — заявил глава Южного Урала.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

По словам Дубровского, софинансирование проекта из федерального бюджета составит порядка 70 процентов.

Региональный центр по шорт-треку планируется построить в Челябинске возле «Уральской молнии». Согласно рабочему проекту, это будет двухэтажное здание. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс разместится на участке в 12 тысяч кв.м, площадь застройки составит 4,5 тысячи кв.м. Половину этого пространства займет спортивный зал. Ледовое поле предусмотрено размером 30 на 60 метров, количество посадочных мест на трибуне — 150. Стены и кровля будут изготовлены из сэндвич-панелей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...