03 декабря 2020

Конец двухлетней войны! Скандальное копейское предприятие возвращает городское имущество

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Копейский «Горводоканал» проиграл суд и возвращает имущество в муниципальную собственность Фото: пресс-служба администрации Копейска

Завершилось двухлетнее противостояние между администрацией Копейска, города-спутника Челябинска, и ЗАО «УК Горводоканал». Частная фирма проиграла апелляционное разбирательство в суде и начала переговоры о возврате имущества в муниципальную собственность, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии.

«Между Сединкиным и администрацией города идет обсуждение механизма передачи муниципальных объектов в МУП „Горводоканал“. Со слов представителей комиссии, он поставил ультиматум: город должен выкупить оборудование, которое он установил в процессе эксплуатации, в противном случае он его демонтирует и продаст. Сначала Сединкин назвал сумму в 17 млн рублей. Потом немного подумал и снизил цену до 10 млн рублей», — сообщили в администрации.

Вице-мэр по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит считает, что торг здесь не уместен. «Вопрос о снятии оборудования не может в принципе ставиться, это создает угрозу жизнедеятельности всего города. Администрация в очередной раз убеждается, что стратегические объекты не должны находиться в частных руках. Надо понимать, что подобное оборудование в силу своей специфики не может простаивать ни день, ни час», — сказал чиновник.

По словам Левита, сейчас составляются графики передачи имущества, новое штатное расписание МУПа с учетом новых сотрудников, город уже подготовил резервные средства на замену запчастей и устаревшего оборудования.

Спор между мэрией и ЗАО «Горводоканал» стал самой долгой тяжбой в истории администрации Копейска. Он начался в 2013 году. Тогда истекал срок аренды оборудования по водоснабжению копейчан. Частная фирма Сединкина отказалась это делать. Прошли серия судов, две голодовки сотрудников, информационная война между сторонами. В итоге Сединкин лишился должности руководителя фракции «Единой России» в горсобрании, проиграл осенние выборы депутатов. А муниципалитет выиграл все суды. Теперь до 23 декабря «Горводоканал» обязан вернуть 69 объектов (резервуары, насосные, хлораторные станции и прочее) на баланс администрации. Затем они будут переданы в МУП.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...