17 июня 2021

Экс-депутата парламента Южного Урала и его супругу отдали под суд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ткаченко. Челябинск., ткаченко андрей
Экс-депутата ЗСО Андрея Ткаченко будут судить в Челябинске Фото:

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Ткаченко и Ирины Тихоновой, обвиняемых по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в момент совершения инкриминируемых преступлений Ткаченко являлся лидером фракции ЛДПР в Заксобрании региона.

Напомним, по версии следствия, Ткаченко, занимая должность гендиректора госпредприятия ОАО «Научно-исследовательский Институт автотракторной техники» с июня 2013 года по февраль 2014 года, действуя в сговоре со своей супругой, заключил договоры с подконтрольными юридическими лицами о проведении в здании НИИ строительных, монтажных и ремонтных работ. Эти работы фактически были не выполнены, но Ткаченко перечислил на расчетные счета фирм, одна из которых принадлежала Ирине Тихоновой, свыше 4,3 млн руб. Полученными средствами супружеская чета распорядилась по своему усмотрению, тем самым причинив ущерб государству в лице Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом Российской Федерации, которому принадлежит 100-процентный пакет акции НИИ.

Уже в ходе следствия обвиняемые полностью возместили причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в Тракторозаводский суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...