19 октября 2021

Кто подставил коммунистов. В Челябинске вынесен приговор о фальсификациях на выборах в ЗСО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пикет коммунисты России. Челябинск., пикет, коммунисты россии
Спешно организованные акции восстановиться на выборах оппозиционерам не помогли Фото:

Двое челябинцев, уличенных в подделке подписных листов партии «Коммунисты России», выплатят по 200 тыс. рублей в виде штрафов. Как сообщил «URA.Ru» заместитель прокурора Центрального района Вадим Салыкаев, такое решение вынес вчера мировой суд.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчины в начале лета договорились о сборе подписей в поддержку кандидатов от партии «Коммунисты России». За одну подпись им обещали 30 рублей, и сборщики решили пойти по пути фальсификации. В общей сложности они подделали порядка 3,5 тыс. подписей. Такое количество подделок не могло не привлечь внимание облизбиркома, а затем и силовиков — последние 5 августа без предупреждения нагрянули в офис избирательной комиссии и изъяли документы. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования правоохранители вышли на ранее не судимых 39-летнего менеджера по продажам Алексея Саютина и 29-летнего безработного Марата Кашапова. В ходе следствия они полностью признали свою вину. Одновременно выяснилось, что заказчики о проделках сборщиков подписей ничего не знали.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...