19 августа 2019

«Закупал стройматериалы впятеро дороже рыночной цены». В Тюмени под суд угодил бывший директор скандально известной коммунальной компании

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Перемены в Первоуральске, дворник, коммунальщики, уборка снега
Директора "ДЭУ КАО" будут судить за махинации при закупке стройматериалов.Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В Тюмени будут судить бывшего гендиректора коммунального предприятия «ДЭУ КАО». Экс-руководителя обвиняют в злоупотреблении полномочиями и причинении крупного ущерба организации.

Следствие считает, что 49-летний Михаил Абрамов, являясь гендиректором ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО), закупал у двух екатеринбургских фирм продукцию по завышенным ценам. У первой фирмы с ноября 2012 года про сентябрь 2013 года компания приобретала целлюлозную добавку «Виатоп 66», щебень разных фракций, песок из отсевов дробления и другие строительные материалы по многократно завышенным ценам. Например, в апреле 2013 года ДЭУ КАО закупило целлюлозную добавку «Виатоп 66» по цене 180 тыс. рублей за тонну при рыночной стоимости 34,5 тыс. рублей за тонну.

У второй фирмы дорожная организация закипала битум по цене на 10-40 % выше рыночной. В итоге закупки по завышенным ценам причинили «ДЭУ КАО» ущерб в 41,8 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Стоит отметить, что за последние несколько лет у депутатов Тюменской городской думы не раз возникали вопросы о неэффективности работы ОАО «ДЭУ КАО», которая, в частности, занималась уборкой снега и содержанием дорог в городе.

Абрамов ушел со своего поста по собственному желанию. В октябре 2013 года единственный акционер «ДЭУ КАО», департамент имущественных отношений администрации Тюмени, прекратил полномочия Михаила Абрамова и назначил на его место нового директора.

Сейчас за злоупотребление полномочиями, причинившее существенный вред «ДЭУ КАО», Михаил Абрамов рискует получить до четырех лет лишения свободы. За «причинение особо крупного имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения» бывшему гендиректору грозит до пяти лет колонии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...