15 октября 2021
14 октября 2021

Экс-проректор челябинского университета осуждена за растрату. На очереди — ее шеф и главбух

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Куликов Леонид. Челябинск., куликов леонид
Следующий - бывший ректор Леонид Куликов Фото:

Экс-проректор Уральского университета физкультуры и спорта Роза Дятлова признана виновной в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили «URA.Ru» в СК РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что с 2009 года по 2014 год Дятлова за счет вуза неоднократно оплачивала отдых себе и своим знакомым, в том числе за границей. В общей сложности на это было потрачено почти 7 млн рублей. Женщина заключила досудебное соглашение со следствием, благодаря чему дело рассматривалось в упрощенном порядке. Экс-проректор приговорена к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. рублей.

Уголовное дело бывшего ректора УралГУФК Леонида Куликова и заместителя главного бухгалтера Марины Безручко, которым инкриминируются аналогичные преступления, рассматривается в отдельном производстве.

Напомним, что у правоохранителей появились претензии и к новому руководству вуза. Прокуратура области обратилась в арбитражный суд с требованием отменить результаты скандального тендера на приобретение премиум-внедорожника за федеральный счет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...