Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Ссылка на Max

Вот это поворот! Стрелок Гаджиев, получивший 10 лет за убийство, может быть признан банкротом

Осужденный на 10 лет стрелок Гаджиев может быть признан банкротом
31 декабря 2015 в 15:27
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ришат Гаджиев даже за решеткой может стать участником еще одного суда

Ришат Гаджиев даже за решеткой может стать участником еще одного суда

Фото:

В Арбитражный суд Свердловской области подано заявление о банкротстве Ришада Гаджиева. Судя по всему, речь идет о скандально известном бизнесмене, осужденном в декабре на 10 лет за убийство . Информации о том, принято ли дело к производству, на сайте суда пока нет. Процедуру банкротства инициировали Александр Панкратов и Александр Лобачевский.

Получить комментарии сторон по данному делу пока не удалось. Отметим, что Александр Панкратов — известный в городе предприниматель, работающий в том числе и в строительной сфере.

Характерно, что сам Гаджиев до последнего утверждал , что нападение на него якобы было подстроено рейдерами, которые пытались «отжать» его строительный бизнес (и, по словам адвокатов, им это удалось после его ареста). Стрелок утверждает, что одного из рейдеров (человека по фамилии Соколов — якобы сотрудника правоохранительных органов) он видел на остановке стоящим рядом с гражданами, с которым у него возник конфликт.

Продолжение после рекламы

События, после которых Гаджиев оказался на скамье подсудимых, произошли 30 августа 2014 года. В тот день, согласно позиции обвинения, он выстрелил из травматического пистолета, а затем нанес Шепатковскому несколько ударов по голове рукояткой пистолета. Причина — инженер сделал Гаджиеву замечание по поводу неправильно припаркованного автомобиля.

Пострадавший через 10 дней скончался в ГКБ № 36, по заключению судмедэксперта — в результате черепно-мозговой травмы, непосредственной причиной стал отек головного мозга.

Гаджиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Как заявила судья во время оглашения приговора, причинно-следственная связь между действиями Гаджиева и смертью Шепатковского доказана судом, подсудимым осознавались последствия. Суд не нашёл доказательств превышения необходимой обороны.

Согласно позиции адвокатов Гаджиева, смерть Шепатковского наступила в результате действий докторов.

Материал из сюжета:

Дело стрелка Гаджиева
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал