21 января 2020

До боя курантов. Борис Дубровский поменял схему исполнительной власти СХЕМА

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Правительство ЧО. Челябинск., дубровский борис
В канун Нового года Борис Дубровский поменял схему исполнительной властиФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об изменениях в структуре исполнительной власти региона, передает корреспондент «URA.Ru». Из структуры исключена администрация губернатора. Также, согласно документу, у Дубровского будет один первый заместитель и шесть обычных замов.

Напомним, в пока еще действующей схеме два первых заместителя — Сергей Комяков и Евгений Редин, а также вице-губернаторы Сергей Шаль, Вадим Евдокимов, Иван Сеничев, Руслан Гаттаров и Олег Климов. Также пока свободна ставка вице-губернатора, курировавшего администрацию. Сергей Комяков в начале февраля покидает правительство, чтобы возглавить Контрольно-счетную палату региона. Иван Сеничев увольняется с госслужбы 11 января.

Как уже сообщало «URA.Ru», первым вице-губернатором останется Евгений Редин. Его полномочия — министерство социальных отношений, минздрав, минобразования и главное управление по труду и занятости. Также он будет курировать работу вице-губернатора, в чьи полномочия входят минкультуры, минспорта, госкомитет по делам ЗАГС и госкомитет по делам архивов. Предполагается, что сохранят свои посты Сергей Шаль, Вадим Евдокимов, Руслан Гаттаров и Олег Климов. Руководитель аппарата правительства Евгений Голицын будет повышен до статуса вице-губернатора.

О том, к кому перейдут полномочия Сеничева, курировавшего имущественный блок, станет известно после Нового года. Напрямую Борису Дубровскому будут подчиняться минфин, минсельхоз и главное контрольное управление.

О готовящихся изменениях в структуре исполнительной власти стало известно в начале декабря. На пресс-конференции 8 декабря и в интервью «URA.Ru» Дубровский подтвердил будущие изменения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...