25 февраля 2020

«Температура в домах упала до 13-14 градусов». Названа причина аварии в Челябинской области. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Авария в Троицке
К утру 8 января в котельной поселка Станционный удалось запустить два котлаФото: Официальный сайт Троицкого городского округа

Спасателям удалось частично устранить последствия аварии в котельной поселка Станционный Челябинской области. Сейчас работает два котла, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

«В 06:00 мск подготовлен к запуску второй основной котел, первый основной работает в штатном режиме. В это же время резервный котел работает на разогрев системы подачи мазута. Чтобы исключить перебои в подаче топлива было принято решение направить цистерны с новым мазутом для разогрева на Троицкую ГРЭС, после чего они будут доставлены к котельной поселка Станционный», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, аварийная остановка двух котлов из трех произошла 7 января. Под отключение попали 38 многоквартирных домов, в которых проживают 1540 человек, а также две школы и два детских сада. Температура в квартирах жителей поселка упала до 13-14 градусов.

Авария в Троицке
Фото: Официальный сайт Троицкого городского округа

Чтобы расселить людей, у которых в морозы пропало отопление, в поселке подготовлены три пункта временного размещения — на территории школ № 7 и № 9 и детского сада № 5. Однако, как уточнили в МЧС, заявок от граждан на заселение пока не поступало.

Авария в Троицке
Фото: Официальный сайт Троицкого городского округа

По словам начальника отдела эксплуатации Южно-уральской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД» Николая Чертанова, которые приводит официальный сайт Троицкого городского округа, основная причина аварии — это некачественный мазут, который в сильные морозы не горит.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...