«До утра звала свою умершую мать». Новые подробности югорского «дела врачей»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание совета по реализации программы «Здоровье уральцев», Екатеринбург, реанимация, больница
Муж погибшей пациентки рассказал подробности гибели жены Фото:

Муж пациентки, погибшей в больнице Нефтеюганска, требует справедливости. Стали известны новые подробности трагедии.

В редакцию «URA.Ru» обратился Бабек Зейналов, жена которого скончалась в конце сентября в больнице Нефтеюганска. Зейналов рассказал о подробностях гибели супруги. Как оказалось, в больницу Илахи Зейналова обратилась 5 сентября 2015 года из-за непрекращающегося менструального кровотечения. Остановить кровь удалось только спустя неделю, но затем кровотечение снова возобновилось. 16 сентября Зейналовой провели операцию, после которой у женщины резко ухудшилось состояние. «Моя жена в тот день в моем присутствии жаловалась врачу на то, что ей не хватает воздуха, дышать не может. Состояние ухудшалась час за часом. Так она и мучилась от острой боли в животе», — рассказывает Бабек Зейналов.

По данным Зейналова, его жене удалили матку. Последний раз в живых он видел ее 22 сентября — в этот же день после операции Илахи Зейналову положили в реанимацию. Мужчине уверяет: ему все время говорили, что с супругой все хорошо и она идет на поправку. 24 сентября женщина опять оказалась на операционном столе. Спустя сутки Бабеку Зейналову сообщили, что у его жены остановилось сердце.

«Врачи якобы не понимают, от чего она умерла. А мне говорят, что-либо сердечная недостаточность, либо она не боролась с болезнью, „ от которой сгнило внутри“ после операции от 16 сентября. Я хочу знать, что с моей женой сделали не так. Она обратилась в больницу только с кровотечением менструального периода. Почему у неё появился гнойно-фибринозный перитонит после этой операции? Почему 22 сентября ей сделали повторную операцию? А почему 24 сентября ей сделали ещё одну операцию? Моя жена пошла в больницу, потому что жить хотела, а там жизнь у неё отобрали», — говорится в обращении Бабека Зейналова. Соседка по палате рассказала мужу, что его жена испытывала сильные боли, но помощь ей никто не оказывал: «Она звала врачей или медсестр, кого-нибудь, на помощь. А когда понимала, что никакой помощи оказано не будет, звала свою давно умершую мать до утра».

Напомним, по делу о гибели пациентки в больнице Нефтеюганска возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По мнению следователей, во время работы врачи допустили ошибки, которые и стали причиной гибели пациентки.

Муж пациентки, погибшей в больнице Нефтеюганска, требует справедливости. Стали известны новые подробности трагедии. В редакцию «URA.Ru» обратился Бабек Зейналов, жена которого скончалась в конце сентября в больнице Нефтеюганска. Зейналов рассказал о подробностях гибели супруги. Как оказалось, в больницу Илахи Зейналова обратилась 5 сентября 2015 года из-за непрекращающегося менструального кровотечения. Остановить кровь удалось только спустя неделю, но затем кровотечение снова возобновилось. 16 сентября Зейналовой провели операцию, после которой у женщины резко ухудшилось состояние. «Моя жена в тот день в моем присутствии жаловалась врачу на то, что ей не хватает воздуха, дышать не может. Состояние ухудшалась час за часом. Так она и мучилась от острой боли в животе», — рассказывает Бабек Зейналов. По данным Зейналова, его жене удалили матку. Последний раз в живых он видел ее 22 сентября — в этот же день после операции Илахи Зейналову положили в реанимацию. Мужчине уверяет: ему все время говорили, что с супругой все хорошо и она идет на поправку. 24 сентября женщина опять оказалась на операционном столе. Спустя сутки Бабеку Зейналову сообщили, что у его жены остановилось сердце. «Врачи якобы не понимают, от чего она умерла. А мне говорят, что-либо сердечная недостаточность, либо она не боролась с болезнью, „ от которой сгнило внутри“ после операции от 16 сентября. Я хочу знать, что с моей женой сделали не так. Она обратилась в больницу только с кровотечением менструального периода. Почему у неё появился гнойно-фибринозный перитонит после этой операции? Почему 22 сентября ей сделали повторную операцию? А почему 24 сентября ей сделали ещё одну операцию? Моя жена пошла в больницу, потому что жить хотела, а там жизнь у неё отобрали», — говорится в обращении Бабека Зейналова. Соседка по палате рассказала мужу, что его жена испытывала сильные боли, но помощь ей никто не оказывал: «Она звала врачей или медсестр, кого-нибудь, на помощь. А когда понимала, что никакой помощи оказано не будет, звала свою давно умершую мать до утра». Напомним, по делу о гибели пациентки в больнице Нефтеюганска возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По мнению следователей, во время работы врачи допустили ошибки, которые и стали причиной гибели пациентки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...