23 июля 2021

Свердловские магазины тайно проверили на турецкую «санкционку». «Продукты будут завозить как грузинские и азербайджанские»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фрукты из Турции
Курган (Метрополис), фрукты, мандарины, продукты из турции
Роспотребнадзор не нашел турецкой "запрещенки" Фото:

Свердловский Роспотребнадзор не нашел турецкого контрафакта в местных продуктовых магазинах. В зимние каникулы надзорный орган организовал тотальную проверку ретейла на «запрещенку», региональные сети об этом не знали.

«В свердловских магазинах прошли проверки на наличие запрещенной продукции, но пока нарушений не было выявлено. Дело в том, что поставщики не работали в зимние каникулы и даже если „запрещенка“ пересекла наши границы, до полок она еще не дошла. А товары, которые поступили до 1 января 2016 года, могут продаваться», — рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева.

По данным собеседницы, ведомство провело проверки анонимно, поэтому торговцы о них ничего не знают. Ее слова подтвердил один из участников рынка, владелец крупной региональной сети.

«Свердловские полки пока еще никто не проверял, я могу это сказать как о своей сети, так и о других магазинах. Если кого и нужно сейчас контролировать, так это оптовиков на таможне. Думаю, что поток турецких товаров не прекратится, они пойдут к нам под видом азербайджанских и грузинских продуктов. Подобная ситуация была с польскими яблоками. Магазины оказались заложниками ситуации. Проверкой поставщиков должны заниматься пограничники», — сообщил «URA.Ru» эксперт.

Напомним, сегодня на сайте Роспотребнадзора России сообщили, что с 1 по 10 января сотрудники ведомства проверили более тысячи объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений. На 40 процентах из них были выявлены нарушения, в первую очередь, связанные с отсутствием документов о стране происхождения и дате ввоза товара на территорию России. 18 тонн продукции было изъято из продажи, а в Ставрополье было уничтожено 226 килограммов турецких мандаринов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...