29 июля 2021

Администрацию Екатеринбурга покидает вице-мэр. «Управлять ему больше нечем»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция к открытию международного форума высотного и уникального строительства 100+
Екатеринбург, мямин сергей
Отставку Сергея Мямина обсуждали еще в декабре Фото:

Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Мямин подал в отставку. Об этом сообщили «URA.Ru» два источника: в администрации города и в резиденции свердловского губернатора. Отставка, которую обсуждали еще в декабре, произошла после четырех лет работы чиновника в должности.

«Управлять больше нечем. После перераспределения градостроительных полномочий Екатеринбурга [изменения вступили в силу с начала года] функционал Мямина уменьшился, — сообщает источник агентства, — это усилило его желание вернуться в бизнес».

Напомним, до назначения в администрацию Екатеринбурга Сергей Мямин работал исполнительным директором строительной компании «Форум-групп». По слухам, в нее пока еще вице-мэр и вернется.

Дозвониться до Сергея Мямина «URA.Ru» не удалось. Изданию «Деловой квартал» вице-мэр подтверждает увольнение по собственному желанию: «Факт имеет место». Дальнейшее место работы Сергей Мямин не обозначает, как и пресс-служба администрации Екатеринбурга — информацию о его преемнике.

Между тем среди преемников Сергея Мямина называют главу Ленинского района Екатеринбурга Евгения Архипова и начальника департамента архитектуры Алексея Белышева. Пока оба чиновника отказываются от комментариев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...