29 июля 2021

«Варяги» начали уборку мусора в Кургане. Их интересы представляет депутат

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция ректора КГУ
Курган, солнце, город
Ситуация с уборкой мусора в Кургане стабильная Фото:

Курганцы оценили работу новой компании, которая занимается уборкой города.

С 1 января к уборке тротуаров в Кургане приступила организация, головное представительство которой находится на Алтае. В связи с этим высказывались опасения, что компания, выигравшая конкурс, не сможет осуществлять уборку, поскольку не имеет в городе ни техники, ни персонала. Тем не менее, к уборке улиц ООО «Сармат» приступило.

Представителем алтайской фирмы в Кургане стал депутат городской Думы Алексей Блинов. По его словам, сейчас в распоряжении компании шесть собственных и столько же арендованных тракторов, в штате работают 90 человек. «1 января мы вышли на работу с 8 утра, в праздничные дни мы работаем в этом режиме, в будни начинаем работу с 6 утра, — отметил курганский представитель фирмы. — Есть небольшие замечания у руководства города, но мы стараемся все устранить».

Отметим, что жители города особых нареканий по поводу чистоты города в праздники не высказывали, к счастью, стояла морозная бесснежная погода.

Руководитель муниципального предприятия «Астра-М» Владимир Першиков уточнил, что его организация, которая также участвовала в муниципальном конкурсе, сейчас заключает договоры с руководителями предприятий на территории Кургана. По словам Алексея Блинова, ООО «Сармат» не планирует сотрудничать с городскими магазинами и офисами.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...